1 стакан муки, 4 отварные картофелины, 1-2 сельди, 2-4 луковицы,
100 г масла, 2 ст. ложки сухарей, перец и соль по вкусу.
Замесить на воде тесто из муки и толченого отварного картофеля, затем раскатать (как для вареников). Сельдь очистить от костей, мелко порубить с луком, добавить сухари и перец. Начинку разложить на тесто, придать форму вареников, обжарить в масле и запечь в духовке.
Щучья икра с луком
200 г щучьей икры, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла,
соль и уксус по вкусу.
Свежую щучью икру (или икру другой свежей рыбы) положить на
сито, ошпарить, удалить пленки, охладить и переложить в салатник. Добавить тонко нашинкованный лук, посолить, заправить уксусом, растительным маслом, перемешать и подавать на стол.