6 помидоров, 4 сваренных вкрутую яйца, зелень по вкусу. Для заправки 5-6 зубчиков чеснока, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса,
2 ст. ложки воды, 1 ч. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли.
Яйца и вымытые помидоры нарезать кружочками, затем уложить
"чешуей" так, чтобы один кружочек находил на другой, полить
чесночной заправкой, украсить зеленью. Заправка. Чеснок очистить, истолочь с солью, добавить сахар, воду, уксус и перемешать.
Помидоры помыть. Острым ножом сделать надрезы так, чтобы получилась корзиночка с ручкой или звездочка. Можно просто срезать 1/4 часть помидора. Ложкой осторожно вынуть сердцевину помидора, дать стечь соку. Фарш. Картофель, грибы, лук, яйца мелко порубить, заправить майонезом. Полученным фаршем наполнить подготовленные помидоры, выложить на блюдо, украшенное свежими огурцами и зеленым луком.