Продукты:
300 г отварной птицы или 100 г отварной говядины, 100 г отварного языка,
100 г ветчины, 400 г куриного или мясного желе, 1 огурец, 2 моркови,
зелень и соус из хрена по вкусу.
Описание:
В форму налить желе и охладить. Когда оно застынет у стенок приблизительно на 1-1,5 см и образует так называемую "рубашку", незастывшую часть желе слить в кастрюлю. В форму уложить тонко нарезанные ломтики птицы или мясного ассорти,
красиво нарезанные овощи. Каждый слой продуктов нужно заливать отдельно слоем желе и охлаждать. Перед подачей форму опустить на несколько секунд в горячую воду, встряхнуть и выложить заливное на блюдо. Украсить зеленью и овощами. Подавать с соусом из хрена.
Закуска крестьянская
Продукты:
100 г черного хлеба, 60 г свиного шпика, 60 г колбасы, 4 зубчика чеснока,
зелень по вкусу.
Описание:
Черный хлеб натереть чесноком. Затем на хлеб положить колбасу
и свиной шпик, украсить зеленью.