Фахитас с говядиной и курицей (мексиканская кухня)
Говядину и курятину нарезать полосками и разложить в разные
тарелки. Сделать маринад. Для этого лук мелко нарезать,
добавить чили и соки цитрусовых. Залить маринадом мясо и
продержать 4 часа. Затем мясо обжарить по паре минут. На
сковороду, смазанную сливочным маслом, нашинковать лук,
порезать перец и грибы, затем все обжарить, добавив
приправы. Сильно нагреть тарелки и разложить на них мясо с
овощами. Отдельно поставить на стол лепешки, сметану и
сальсу. Гости сами делают себе фахитас по вкусу, для чего
на лепешку нужно положить мясо, овощи и соус.
Говядина
500 г
Курятина
500 г
Чеснок
3 зубчика
Луковица
2
шт.
Чили
2 перца
Сок лайма
0,33 стакана
Лимонный сок
0,33 стакана
Сливочное масло
3 ст. л
Сладкий
перец
3 шт.
Грибы
100 г
Соль
Чили
Мексиканские лепешки
12 шт.
Сметана
Сальса
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.