Из муки, масла и сметаны замесить пресное тесто, разделить
его на 3 равные части, каждую часть раскатать в виде
кружка. Положить кружки на противень, поверхность теста
смазать желтком. В центре поместить красный кружок
помидора, посолить, вокруг расположить в виде цветка
овальные ломтики репчатого лука, слегка обжаренного с обеих
сторон, затем ожерелье из красных кружков помидора и,
наконец по краю цепочку из кубиков сухого сыра. Часть сыра
натереть на мелкой терке и посыпать пиццу. Выпекать при
температуре 230-240 °С до готовности. При выпечке кубики
сухого сыра слегка оплавляются и образуют красивую
кружевную кромку пиццы. Пиццу подавать горячей к кофе или
чаю. Пиццу можно приготовить и иначе. Все тесто раскатать в
виде прямоугольника по размеру противня, поверхность
смазать желтком, положить начинки, испечь. При подаче
нарезать на куски и положить их на блюдо
Для теста:
мука
2 тонких стакана
сливочное масло
200 г
сметана
200 г
Для начинки:
репчатый лук
5-7 небольших головок
красные мясистые помидоры
2-3 шт.
сыр
200 г
Соль, перец, зелень петрушки.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.