Куски курицы сложить в кастрюлю и тушить под закрытой
крышкой. Когда мясо выделит сок, слить его в отдельную
посуду, а птицу продолжать тушить вместе с нашинкованным
луком, добавив масло и часто помешивая, чтобы кушанье не
подгорело. Готовую курицу залить соком, выделившимся при
тушении, добавить предварительно отваренный картофель,
тушеные и протертые через дуршлаг помидоры. В середине
тушения влить, если потребуется, немного воды, в которой
варился картофель. В самом конце положить пряную зелень,
красный молотый перец, хмели-сунели, семена кинзы,
имеретинский шафран, досолить. Подавать к столу, украсив
кружочками лимона и зеленью.
Курица
1 кг
Лук
4-5 шт.
Картофелины
4 шт.
Помидоры
5-6
шт.
Сливочное масло
1 ст. ложка
Красный перец
Половина чайной ложки
Хмели-сунели
1 ч. ложка
Семяна кинзы
1 ч. ложка
Шафран
1 ч. ложка
Зелень
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.