В посуду положить размягчённое масло и взбить его до
пышного состояния. Добавить при помешивании сметану, а
затем небольшими порциями пшеничную муку (50% нормы) и
замесить тесто. Замешанное тесто выложить на посыпанный
мукой стол, добавить в него оставшуюся муку и продолжать
ещё 7-10 минут месить. Однородно приготовить ореховую
начинку. Для этого очищенные от скорлупы орехи пропустить
через мясорубку, добавить сахарный песок толчёный кардамон
или корицу, мёд и тщательно перемешать. Готовое тесто
разделить на куски весом по 50 г. Каждый кусок теста
раскатать в полоску так чтобы одна сторона была несколько
шире другой. Поверхность теста смазать яйцом, положить
начинку и свернуть их, начиная с широкого конца трубочкой.
Подготовленные трубочки положить на смазанный маслом лист,
смазать желтком выпекать 20-30 минут в горячем духовом
шкафу. Горячие ореховые трубочки можно посыпать сахарной
пудрой и ванилином.
Мука
3 стакана
Сметана
1 стакан
Сливочное масло
3/4 стакана
Для начинки:
Ядра грецкого ореха
1.5 стакана
Сахар
1 стакан
Мёд
1/4 стакана
Молотая корица или кардамон
1/4 чайной ложки
Яичные желтки для смазывания
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.