Свеклу вымыть, очистить, нашинковать на терке, положит в
кастрюлю вместе с протертым помидором, залить горячей водой
(200 г) и тушить на слабом огне 1-1,5 часа. Чтобы свекла не
пригорела, надо понемногу добавлять воду. К концу тушения
свеклы влить в кастрюлю горячую воду (200 г), прокипятить
10 минут и охладить. Огурцы, лук, укроп промыть кипяченой
водой, мелко нарезать, опустить в свекольник, добавить соль
и хорошо перемешать. В тарелку со свекольником влить
сметану, растертую с вареным яичным желтком.
Свекла
80 г
Помидоры
50 г
Томат-паста
20 г
Огурцы свежие
50 г
Яйцо (желток)
0,5 шт.
Сметана
15 г
Лук зеленый
20 г
Укроп
5 г
Вода
400
г
Соль
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.