Морковь очистить, обмыть, нарезать кусочками любой формы,
положить в кастрюлю, залить соусом, посолить и припустить
на слабом огне до полного размягчения. Растолочь морковь
толкушкой, выложить на тарелки, нанести концом ножа или
ложки рисунок. По краям тарелки красиво уложить гренки.
Кусочки масла положить сверху. Отдельно подать сметану.
Гренки приготовить так: ломтики пшеничного хлеба (лучше
черствого) нарезать разными фигурками (при помощи фигурной
выемки). Сырые яйца выпустить в тарелку, добавить молоко,
посолить и хорошо размешать. Обвалять в этой смеси хлеб и
поджарить его на хорошо прогретой сковороде с маслом. Это
блюдо можно приготовить и из свеклы.
Морковь
500-600 г
Масло сливочное
30 г
Соус молочный густой
1 стакан
Соль
Для гренок:
Хлеб пшеничный
4 -6 ломтиков
Молоко
Половина стакана
Яйцо
1 шт.
Сахар
1 чайная ложка
Масло сливочное
20-30 г
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.