Приготовить опару из 100 г муки, сливок и дрожжей,
растертых с 75 г сахара дать ей подняться. Желтки растереть
с 75 г сахара, добавить просеянную муку, опару, щепотку
соли и ванильный сахар. Вымесить тесто. Оно должно легко
отставать от рук и стенок миски. Постепенно добавить
растопленное сливочное масло, промытый и высушенный изюм,
лимонную цедру и мелко порубленный и обжаренный миндаль.
Тесто выложить в смазанную жиром и обсыпанную мукой форму
(до 1/3объема) и дать подняться. Затем поставить в духовку
и выпекать до готовности. Готовый кулич посыпать сахарной
пудрой с ванилином или полить глазурью.
Глазурь: 2 белка взбить с 200 г сахарной пудры до получения
густой, воздушной массы и добавить по вкусу сок лимона.
Мука
500 г
Сахарный песок
150 г
Молоко
250 г
Яичные
желтки
6 шт.
Дрожжи
40 г
Сливочное масло
100 г
Ванильный сахар
1 пакетик
Тертая цедра лимона
1 шт.
Изюм
50 г
Миндаль
50 г
Сахарная пудра
2 ст. ложки
Соль
1 щепотка
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.