Тыкву очистить и нарезать некрупными кусочками. Припустить
тыкву в молоке до готовности и протереть через сито.
Полученное пюре переложить в кастрюлю и довести до кипения.
Затем всыпать манную крупу. Варить, постоянно помешивая, 8
минут. Снять смесь с огня и охладить. Добавить соль,
яичный желток и все перемешать. Отдельно взбить яичный
белок и аккуратно переложить его в кастрюлю со смесью.
Осторожно все перемешать. Выложить готовую массу в формочки
для суфле (смазанные сливочным маслом). Поставить формочки
в кастрюлю с водяной баней и сварить суфле. Подавать со
взбитыми сливками.
Тыква
500 г
Яйцо
1 шт.
Манная крупа
30 г
Молоко
50 г
Масло сливочное
15 г
Соль
по вкусу
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.