Маргарин натираем на крупной терке и смешиваем с мукой и солью. Хорошенько перетираем, чтобы образовалась маслянисто-мучная крошка. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем в мучную крошку, все хорошо взбиваем миксером, туда же добавляем сок и цедру с одного апельсина, соду погашенную в уксусе. Взбиваем миксером. Тесто
получается очень густое, ложка в тесте стоит. Выкладываем тесто в формочки для кексов, заполняя из на 2\3 объема. Выпекаем при температуре 180 градусов...
8-10 куриных крылышек 50 г коричневого сахара сок 1 лайма сок 1 грейпфрута 1 свежий перец чили 2 дольки чеснока цедра 1 апельсина 1 ч. л. тмина 1 ст. л. уксуса белого вина 5 веточек свежего чабреца 10-12 горошин черного перца морская соль
Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 200°С. 1. Растереть в ступке чеснок, щепотку соли, черный перец и чабрец. Натереть получившейся смесью вымытые и просушенные бумажным полотенцем куриные крылышки, положить в пакет и оставить на час в холодильнике. 2. Промаринованные крылышки выложить на решетку (под нее поставить противень) и запекать в разогретой духовке 25-30 минут. 3. Мелко нарезать
перец чили, предварительно удалив семена. 4. Растереть тмин в ступке.
5. В тяжелую сковороду с толстым дном влить сок лайма и грейпфрута, добавить сахар, уксус, тмин и чили. На медленном огне уваривать соус в течение 20-30 минут, затем добавить мелко нарезанную цедру апельсина. Подавать запеченные крылышки, полив их цитрусовым соусом