В сковородку (кастрюльку) кладем буквально ложку масла и добавляем виноград, пару ложек коричневого сахара, корицу. Подлить кофейную чашку воды (для большей сочности). Тушить под крышкой 3-5 минут. Выжать сок лимона. Разложить по формам. (Я пекла в одной форме.) Смешать муку,
овсяные хлопья, часть коричневого сахара, бисквитные крошки и холодное масло. Растереть в крошку. Выложить поверх винограда. Остаток сахара посыпать сверху. Выпекать 30-35 минут при 180 С...
Тесто газированная минеральная вода 250 мл 1 яйцо соль 2/3 ч. л. сахар 1,5 ч. л. сухие дрожии 1 ч. л. без горки растительное масло 50 - 60 мл мука
Приготовление:
Воду комнатной температуры смешать с яйцом, дрожжами, сахаром и 1/2 ст. муки. Поставить опару в теплое место минут на 40 до образования пышной пены. Добавить соль. Постепенно подсыпаяя муку, замесить тесто, последним тщательно вмесить растительное масло. Оставить подниматься на 1 час. Готовое тесто обмесить, слегка припыливая мукой, разделить на части. Из этого количества теста получилось 5 кругов для тарелок диаметром 28 см.
Тарелку или форму смазать растительным маслом .Тесто смазать томатным соусом, выложить лук. Дальше начинку, какую угодно, по вкусу. У меня ветчина, сосиски, сладкий красный перец, кисло-сладкие маринованные огурцы, маринованная в яблочном соке тыква, помидоры, сыр, оливки и приправа для пиццы. Начинки немного разные, в две пиццы я еще добавила острый перец.Выпекать 25 минут при температуре 190* С. У меня духовка
с конвекцией, пекла 20 минут, затем поменяла тарелки местами и допекла 5 минут.