Морковь отварить в мундире, очистить. Протереть через сито. Добавить яйца, посолить. К полученной массе постепенно добавлять муку. Тесто должно быть тугим(плотным). Тонко раскатать, на присыпанной мукой поверхности. Нарезать пласт тонкими полосками. Отварить в подсоленной воде, сдобрить маслом...
Приготовление: 1. Тонко раскатываем слоеное бездрожжевое тесто. Вырезаем стаканом кружки. 2. Кладем 4-5 кружков внахлест друг на друга примерно на половину диаметра. 3. Тесто придавить пальцами по центру, смазать вареньем. 4. Положить в начало молотые грецкие орехи с сахаром и свернуть "колбаской". Разрезать по середине поперек "колбаски". "Розочки" готова. 5. Выпекать в духовке при 180 гр. до золотистого цвета. 6. Готовые "розы" посыпать тертым шоколадом.