Приготовить желе как указано на пакетиках, но не на воде, а на соке консервированных фруктов. Фрукты порезать и уложить в круглый салатник. Залить желе. Можно сделать цветные слои, заливая и остужая по очереди. Охладить.После застывания опустить на несколько секунд в горячую
воду и перевернуть на блюдо. Украсить по своему усмотрению...
мука 3-4 стакана молоко 0,5 л маргарин 150 г 5-6 ст.л сахара 3 яйца 1 пакетик сухих дрожжей
Приготовление:
1) Подогреть молоко (оно не должно быть горячим), добавить в него сахар, размешать. Развести в нем дрожжи. Отставить в сторонку минут на 20-30. Дрожжи должны дать шапочку. 2) Маргарин растопить, добавить яйца, перемешать и добавить все это к молоку. 3) Муку просеять и небольшими порциями добавлять в тесто. 4) Вымесить тесто, накрыть его полотенцем. Поставить в теплое место и дать подойти два раза (по времени это примерно
1,5-2 часа) 5) На поверхность стола присыпанного мукой выложить тесто и раскатать его слоем в 1-2 см вырезать стаканом кружочки, а рюмочкой вырезать дырочку внутри кружочка. Или можно скатать из теста небольшие жгутики и соединить их концы. Кому как удобнее... 6) В глубокой сковороде или сотейнике раскалить масло, когда оно закипит, небольшими порциями запускать туда пончики. 7) Готовые пончики посыпать сахарной пудрой