Молоко вскипятить с половиной сахара и ванилином (у меня был ванильный сахар). Желтки хорошо размешать в оставшимся сахаром и крахмалом (что бы не осталось комочков). В чашку налить немного горячего молока и медленно влить (образно говоря, потому что масса получается достаточно густая)
желтковую массу, постоянно помешивая. Хорошо размешать и медленно вылить в кипящее молоко. На медленном огне довести до загустения. Мешать достаточно энергично, что бы масса получилось ровной...
3-5 ложек пикулей (манго), 200 г свежего сливочного сыра, 5 ломтей хлеба из муки грубого помола, 200 г ростков фасоли (или смеси ростков редиски, кардамона, люцерны), 5 маленьких редисок (опционально).
Приготовление:
Сыр растереть в гомогенную (очень однородную) массу. Добавлять понемногу пикули, продолжать растирать, добиваясь однородной консистенции. Следить, чтобы вкус манго не проявился излишне интенсивно. Но это конечно по вкусу. Толстым слоем приготовленной массы намазать ломти хлеба. Ростки промыть под струей холодной воды, обсушить, посыпать ими бутерброды. Украсить бутерброды кусочками редиски.