Растопить на сковородке 2 столовые ложки сливочного масла, обжарить мелко нарезанную луковицу, затем добавить порезанные грибы и жарить до исчезновения влаги. Посолить. Филе рыбы порезать мелкими кусочками, посолить, поперчить, полить соком половинки лимона. Кусочки филе быстро обжарить на хорошо
разогретой сковородке с маслом до полуготовности. Тесто разморозить, раскатать, вырезать круг немного больше дна формы / у меня диаметром 24 см /, положить на дно формы. На тесто положить сначала начинку из лука с грибами...
Ингредиенты: Мука — 1,5 стак. Яйцо куриное — 1 шт Вода теплая — 0,5 стак. филе куриное - 1 кг Лук репчатый — 1 шт морковь — 2 шт Масло растительное — 1/3 стак. Тыква — 300 г аджика (острая) — 2 ст. л. Паста
томатная — 1 ст. л. Приправa — 0,5 ст. л.
Приготовление: 1. Очищенную тыкву порезать на маленькие кусочки, положить в кастрюлю, добавить немножко воды,поварить до мягкости. 2. Из муки, яйца, воды и соли замесить тесто для манов. Положить под чашку минут на 30. 3. Куриное филе порезать полосками, морковь - на крупной терке, лук - полукольцами, все сложить в сотейник, добавить растительное масло и тушить на среднем огне. 4. Тыкву размять, положить
в сито, чтоб сбежала лишняя жидкость. 5. Тесто раскатать, нарезать тесторезкой на полоски шириной 5-6 см. Смазать полоски растительным маслом. На одну сторону по всей длине положить тыкву, накрыть, скрутить рулетиком. 6. Готовые манты поместить в мантоварку. Варить минут 45. 7. В мясной соус добавить воды, чтоб она покрывала мясо и овощи, аджики, томатной пасты, приправки, соль по вкусу. Тушить минут 10. Соус готов. 8. Наливаем в тарелку мясного соуса, на соус - манты из тыквы. Можно есть!