Воду комнатной температуры смешать с яйцом, дрожжами, сахаром и 1/2 ст. муки. Поставить опару в теплое место минут на 40 до образования пышной пены. Добавить соль. Постепенно подсыпаяя муку, замесить тесто, последним тщательно вмесить растительное масло. Оставить подниматься на 1 час. Готовое тесто обмесить, слегка
припыливая мукой, разделить на части. Из этого количества теста получилось 5 кругов для тарелок диаметром 28 см. Тарелку или форму смазать растительным маслом...
Ингредиенты: Для теста: 50г дрожжей (или 2ч.л сухих) 0,5ч.л.соли 1ст.молока 200гр маргарина или масла ~ 3,5ст.муки
Для начинки: 500-600гр филе рыбы (я брала морской язык) 1 морковь 3 луковицы (чеснок по желанию)
Приготовление: Для этого пирога я использовала всеми хваленое хрущевское тесто. Соль растереть с дрожами, добавить молоко, размягченное масло, муку и замесит не крутое тесто. Оставить на ночь в холодильнике. Для начинки: морковь потереть на крупной терке, лук порезать кубиками, рыбу мелкими кусочками. Обжарить до золотистого теста лук с морковью, добавить рыбу и жарить еще минут 10. Посолить и добавить по желанию специи. Остудить, начинка готова. Разделить тесто на две части и немного отрезать
для украшения. Выложить в смазанную форму раскатанную половину теста, потом начинку и сверху вторую половину. Украсить по желанию. выпекать до готовности. (не пишу сколько, поскольку у всех разные духовки).