Доброго всем дня, хочу поделиться с вами рецептом “Ананасово-банановый мармелад "Восход солнца"!“ Очень приятный, экзотический на вкус мармелад! Мармелад, есть твёрдый (который можно резать) и жидкий (который можно мазать)! Я вам предлогаю, жидкий вариант, который хранится в баночках! Любителям бананов и ананасов, могу только посоветовать!
Ингредиенты для "Ананасово-банановый мармелад "Восход солнца"":
Вот такая прелесть нам понадобится! Лучше, когда фрукты спелые!
Фрукты почистить от кожуры, у ананаса удалить ещё твёрдую часть в середине и порезать. Бананы кружочками, а ананас кусочками.
В кастрюлю поместить бананы и с помощью погружного блендера измельчить их в пюрэ.
Далее добавить кусочки ананасов и опять всё измельчить, только так, чтобы остались кое-где кусочки ананасов. Так получается вкуснее!
Добавить сахар и ванильный сахар. Поставить вариться на большой огонь, постоянно помешивая, дать вскипеть и варить ещё 5 минут (если у вас желейный сахар). Если простой сахар, то готовить, пока масса не уварится до густой консистенции. Мешать надо постоянно, чтобы банан не пригорел! Даже пока ещё не вскипела
масса!
Готовый мармелад, разлить горячим по стерилизованным баночкам и закрутить крышкой. Дать полностью остыть,
при комнатной температуре! Хранить в прохладном месте!
Когда полностью остынет, можно наслаждаться. На завтрак,
самое то.
Описание: Рецепт из книги "Большая энциклопедия десертов". Очень просто, по от этого не менее вкусно. Конфеты получаются нежные - с ароматом и послевкусия кофе.
Описание: Кексы очень просты в приготовлении. Тесто получается — воздушное с малиновым ароматом за счет малинового джема. Кексы при подаче можно посыпать сахарной пудрой, а можно есть просто так, они сами по себе хороши.
Такие ароматные кексы в сочетании с горячим чаем или кофе прекрасно подойдут как на завтрак, так и в любое время дня.
Средство для лечения бронхиальной астмы
Смешать 250 г меда, 100 г медицинского спирта, 130 г сока алоэ, 0,5 ч. ложки березовых почек, внутренние перегородки от 1 кг грецких орехов. Всю эту смесь настаивать 6 дней в темном месте. Процедить и пить 2-3 раза в день по 1 ч. ложке перед едой. Улучшение должно наступить через несколько дней. Читать далее