Швейцарская компания Stadler Form представляет новинку
серии Black Edition – погружной блендер премиум-класса
Blender Six. Наполненный духом недавних Олимпийских побед,
Blender Six откроет эру профессионального кулинарного
спорта на каждой кухне: сильный и выносливый, обладатель
прекрасных форм, Blender Six возьмет первые места во всех
дисциплинах – от смешивания до измельчения и взбивания!
Поистине роскошное итальянское печенье, приготовленное на основе карамели! Совершенно необыкновенная структура с вкраплениями карамели и
нежный сливочно-карамельный вкус - это просто что-то, потрясающее воображение! Настойчиво рекомендую приготовить это волшебное итальянское печенье по рецепту Омара Бузи на День всех влюбленных и преподнести его в подарок своим любимым!
Приготовление этого печенья начинается с варки карамели, которая будет являться его основой. Для карамели лучше всего подойдет мелкий светлый тростниковый сахар Мистраль. Он быстро плавится, и можно легко контролировать цвет плавленного сахара. В кастрюлю
с толстым дном и ручкой высыпаем третью часть светлого сахара и ставим на средний огонь.
Ждем, пока сахар расплавится (мешать не нужно), и высыпаем еще
треть сахара. Когда сахар расплавится, добавляем последнюю треть сахара. Берем кастрюлю за ручку и наклоняем из стороны в сторону, добиваясь равномерного расплавления сахара.
Добавляем к расплавленному сахару предварительно подогретые сливки и щепотку соли и энергично размешиваем до однородности.
Выключаем плиту и небольшими порциями вводим нарезанное кусочками сливочное масло. Все время помешиваем, добиваясь однородной смеси.
Готовую карамель
хорошо остужаем.
В отдельной емкости смешиваем просеянную муку, семена ванили и коричневый сахар Мистраль, который удачно подчеркнет карамельную структуру
наших печений.
К сухой смеси добавляем остуженную карамель и как можно быстрее замешиваем тесто, ни в коем случае не вымешивая его! Просто соединяем сухие
и жидкие ингредиенты в одну более или менее однородную массу.
Мне пришлось использовать теплую карамель, потому что дело было к ночи. И поэтому тесто
получилось довольно жидкое.
Пришлось добавить дополнительно пару ложек муки. Но лучше все же остудить карамель как положено, тогда консистенция теста будет
сразу хорошая. Это тесто нужно поделить на 4 части и скатать колбаски толщиной 3-4 см. Завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 4 часа. За это время тесто уплотнится и карамель немного кристаллизуется. Я оставляла тесто в холодильнике на ночь.
Для оформления печенья приготовим смесь из нескольких ложек коричневого сахара Мистраль и порошка какао. В отдельной плоской миске взболтаем яйцо.
Достаем наши колбаски из холодильника. Сначала смачиваем их яйцом, а затем обваливаем в сахарно-шоколадной смеси. Нарезаем на кусочки толщиной примерно 1,5 см.
Укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. У меня получилось 35 печений, которые прекрасно заняли весь противень, абсолютно друг другу не мешая.
Выпекаем печенья в разогретой духовке при 180С 15 минут. С конвекцией, скорее всего, печенья испекутся быстрее - за 12 минут. Ориентируйтесь на характер своей духовки и смотрите, чтобы печенье не подгорело снизу. По бокам печенье будет очень темным из-за какао - это нормально, и, более того, очень красиво (на мой
вкус).
Описание: Я очень люблю яблочные тарты и тарталетки, готовлю их часто. Еще бы: делается всё просто, а получается безумно вкусно! Сегодня я хочу вам показать один интересный рецепт, который преобразит ваши обыденные тарталетки в настоящий праздничный десерт! Прошу!
Описание: Порадуйте этим десертом своих любимых! В нем собрано всё самое вкусное-ароматный кофейный бисквит, сладкие ириски, сочная малина, а какой карамельный вкус дает коричневый сахар Мистраль! Одно сплошное наслаждение!!
«Сяду-ка я на две диеты, одной не наедаюсь» - в каждой шутке, увы, есть доля правды. Сегодня поклонницы здорового способа жизни настолько увлеклись правильным питанием, что иногда перегибают палку. Диетозависимость стала для многих настоящей проблемой. Читать далее