Мегашоколадный кекс на минеральной воде! Этот рецепт случайно увидела в немецком журнале, и хоть я не люблю кексы, но этот я решила сразу сделать. И не ошиблась, он безумно вкусный! Пробуйте! ( На сайте есть подобный, говорю сразу, чтобы не кидали в меня тапками! Сравнила, немного есть
отличия, и у меня все в граммах, я думаю это удобнее, чем мерить чашками, хотя в немецких рецептах очень часто встречается именно эта мера измерения!)
Смешаем все сухие ингредиенты. Нам здесь нужен какао-напиток, например Несквик.
И какао порошок.
И теперь частями подсыпаем сухую смесь. Мешаем уже лопаткой или венчиком.
Добавляем далее масло и в конце минеральную воду. Вот такое жидкое тесто получится.
Выливаем наше тесто в форму. У меня 30 на 10см. Я ее смазала маслом и все равно было не очень удобно вытаскивать кекс. Поэтому лучше взять бумагу и выложить ее так, чтобы верхние края выходили за форму. Тесто подымется но немного, за края оно не выльется.
Итак ставим в духовку разогретую до 150гр на 1,5 часа.
Готовый кекс должен постоять. Далее его переворачиваем и поливаем глазурью. Для этого
разогреваем масло и сливки, добавляем шоколад и размешиваем. Поливаем сверху. Украсить можно как вы хотите. Я тут немного порисовала. Взяла просто чайную ложку и тыльной стороной начала делать узоры. Итак увлеклась... Ну тут поле для фантазии! Приятного аппетита!
Описание: Из моркови пекла, из фасоли пекла, а вот из свеклы - в первый раз. Неожиданно получилось вкусно и красиво! Хрустяще снаружи и мягко внутри.
Немного переработанный рецепт из брошюры "Рецепты на бис", автор Светлана Николаева.
Описание: Это скорее рецепт выходного или праздничного дня. Если правильно его приготовить и из правильного сыра то получится невероятно вкусная горячая закуска французской кухни под белое полусухое, сухое вино или шампанское.