Рецепт "Картофельно-мясная запеканка с кремом бешамель":
Для начала приготовим мясной соус-прослойку: Натёртый лук провариваем в малом к-ве воды, чтобы убрать его резкий вкус и запах, затем добавляем 2 ст. л. ол. масла и фарш, который разминая вилкой слегка обжариваем, вводим помидоры и болгарский перец прбитые в блендере, вино, соль и перец. И тушим до полного испарения жидкости, орегано и базилик добавляем за 5
минут до конца готовки. Если не любите эти специи можете заменить их палочкой корицы или не добавляйте совсем ничего.
Картофельный слой: Картофель желтых рассыпчатых сортов очистить и отварить. Воду полностью слить и приготовить их него пюре.
Добавить в остывшее пюре 1 яйцо, соль, перец, муку 2 ст. л., и 3 ст. л. тертого сыра. Перемешать.
Крем-бешамель: (только не
путать с соусом!) В не пригорающей кастрюльке растопить сливочное масло и всыпать муку 4 ст. л., постоянно помешивая слегка поджарить, затем постепенно ввести тонкой струйкой тёплое молоко и заварить, когда крем начинает булькать, значит он готов. Посолить и поперчить его по вкусу, добавить мускатных орех. Дать слегка остыть.
И ввести по одному яйца ( 2 шт) хорошо вымешивая.
В самом конце добавить 3 ст. л. тертого сыра и опять хорошо перемешать.
Сборка: Форму 20 Х24 см смазать сливочным маслом и притрусить молотыми белыми сухарями. Выстелить ровным слоем картофельное пюре.
Сверху поместить мясную прослойку и посыпать ее 1,5 ст. л. тертого сыра.
Ровным слоем вылить крем-бешамель и посыпать сверху оставшимся сыром.
Поместить в прогретую до 180"С духовку и запекать до золотисто-коричневой корочки 20-25 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Дать запеканке немного остыть, чтобы она держала форму, нарезать на порции и сервировать теплой.
Описание: Вкус и аромат конфет напоминают всеми любимый Итальянский десерт "Тирамису". Изысканный и нежный вкус ни кого не оставит равнодушным, а быстрота и лёгкость в приготовлении даёт возможность по чаще радовать себя и близких, чудесными конфетками!!!
Описание: В одной из книг Джейми Оливера я нашла простой в приготовлении рецепт "классического крабового паштета". Очень захотелось приготовить, но купить крабов "просто так, без серьезного повода", живя на Урале - это слишком расточительно. Решила воспользоваться имитацией, т. е. парой упаковок "фарша сурими", который всем известен как "крабовое мясо". Получился вкусный паштет, красивого розово-лососевого цвета, прекрасно сочетающийся с кусочком обжаренного
хлеба и не только. Попробуйте.
Описание: "Пішковта"- это украинское слово, которое в Украине, в Закарпатье, означает "тесто", а если ещё более точно "бисквит". Вариант начинки может быть совершенно разнообразный, готовится просто и быстро.
Описание: Предлагаю вашему вниманию салат с креветками по мотивам одноименного салата английского повара Джейми Оливера. Я стараюсь избегать преувеличено хвалебных отзывов о рецептах, которые выкладываю, но этот рецепт - исключение. Уверяю, если вы постараетесь не упрощать рецепт, то получите по-настоящему великолепный результат. Рекомендую любителям креветок и не только.
В детстве всем нам крепко доставалось за вранье. И в зрелые годы столкновение с ложью, как правило, меняет отношение к человеку в худшую сторону. Читать далее