Как только увидела фото этого пирога, так сразу и загорелась его испечь! Орехово-орехово, шоколадно-шоколадно, а ещё рассыпчато, не приторно сладко, сытно и очень- очень вкусно! С радостью делюсь с вами этим прекрасным рецептом! Угощайтесь, мои дорогие!
Выкладываем наше тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки (диаметр формы 26 см ). Аккуратно разравниваем. Духовка уже заранее разогрета до 160 градусов. Выпекаем 50 минут. Проверяем готовность деревянной лучиной.
По истечении времени, вынимаем пирог из духовки, даём остыть в форме, освобождаем из формы. Я перевернула пирог корочкой вниз на решётку.
Оставшийся шоколад ( 150 г ), растапливаем на водяной бане.
3 ст. л. жидкого шоколада тонко наносим на мраморную доску или как у меня - на тыльную гладкую сторону небольшого противня. Даём остыть, чтобы поверхность затвердела. В холод не ставить - застывает быстро.
Так приятно теплым летним вечерком посидеть с родными и друзьями в беседке на собственной даче, пить прохладное пиво и вести непринужденные разговоры. Читать далее