Сразу скажу готовила половину порции, вышло 4 формы по 10см. Можно приготовить полную порцию в виде торта на форму 20 см. И так нам понадобится свежая мякоть кокоса, не стружка! Наверно это займет больше всего времени. Кокос нужно открыть и мякоть натереть на мелкой терке. У меня с этим проще, на рынке
кокос открывают и специальной машинкой натирают в течении пару минут. Нам понадобится 1,5 стакана.
Сливки 15-20% за кипятить. Всыпать в
них сахар МИСТРАЛЬ универсальный, добавить ваниль.
Желатин залить прохладной водой. Отжать и отправить в горячие
сливки.
Горячую массу соединить с мякотью кокоса и дать чуть чуть остыть.
Сливки 33-35% взбить до плотных пиков. Соединить с сливочно кокосовой массой.
Форму смазать растительным маслом без запаха, совсем чуть-чуть, я использую кулинарный спрей, он без лишних запахов, все таки очень удобная вещь! Распределяем наш пудинг по формам. И отправляем в холодильник на
ночь.
Приготовим карамельный соус. 1 ст. л. сливочного масла растопим в сотейнике с толстым дном. Добавляем сахар, даем ему
полностью растворится.
В сливки добавим ваниль и щепотку соли и аккуратно вливаем в горячую карамель, хорошо размешиваем до однородности!
Далее добавляем желток непрерывно размешивая соус.
Впервые готовила карамельный соус с желтком. Желток придал некоторую воздушность соусу,
по крайней мере мне так показалось. Очень вкусно!
В час пик, достаем пудинг с холодильника, он выпадает с формы идеально. Поливаем
карамельным соусом, украшаем лентой кокосовой мякоти, это легко сделать при помощи овощерезки. Я украсила карамельной кокосовой стружкой. Приятного всем тропического наслаждения!
Описание: Очень нежное и хрустящее шоколадное печенье. Оно понравится не только любителям шоколадной выпечки, но и всем, кому нравится печенье с насыщенным ароматом шоколада. Печенье не только притягивает своей красотой, но и очень вкусное, лёгкое и тает во рту.
Описание: Мой рецепт свекольника, который я очень люблю, потому что в этом блюде широкое поле для творчества. Добавлять и убирать можно любые ингредиенты, разве что, кроме свеклы :) Предлагаю один из вариантов.
Описание: Очень простой десерт для любителей риса. Я приготовила этот мусс по мотивам испанского рецепта приготовления риса с молоком (арос кон лече). Вкус получился нежный и кремовый. Предлагаю рецептик.
Творожная пасха – еще один из главных символов Пасхи, которая имеет форму усеченной пирамиды, что символизирует гроб, в котором совершилось величайшее чудо Воскресения Христова. Читать далее