Я часто готовлю десерты такого плана - пудинги, желе, фланы, муссы, их очень любят члены моей семьи. Сегодня хочу поделиться
очень вкусным вариантом пудинга - с бананами, сливками, коньяком и вкусным густым карамельным соусом. Такой пудинг - прекрасное завершение семейного обеда или угощение для неожиданных гостей.
Ингредиенты для "Банановый пудинг с карамельно-сливочным соусом":
Сливки (жирные, 33-36%. Для пудинга - 3/4 чашки +1/2 чашки для соуса) — 3/4 стак.
Рецепт "Банановый пудинг с карамельно-сливочным соусом":
Рецепт очень удобен тем, что все продукты мы будем измерять стаканом, который есть в любой хлебопечке или мультиварке, объемом 240 мл. Такая мера измерения (чашка) встречается чаще всего в американских рецептах. Итак, отмерьте 3/4 чашки сливок
Сливки перелейте в миску и влейте 1/4 чашки молока
Добавьте 1/4 чашки коричневого сахара. Он придаст нашему десерту приятный цвет и легкий карамельный оттенок.
Отмерьте 1/4 чашки рома или коньяка. Можно вместо них добавить любимый ликер.
В миску с молоком, сливками, сахаром и ромом положите два очищенных банана.
Пюрируйте все блендером.
Теперь добавьте три яйца и ложку муки. Снова взбейте массу блендером.
Духовку включить на 180
С. Рамекины смажьте внутри сливочным маслом, разлейте по ним бананово-сливочную массу
В глубокую форму поставить рамекины, влить
немного кипятка, так, чтобы вода доставала до середины формочек. Чтобы вода случайно не залила содержимое формочек, можно налить воду, когда вы поставите противень в духовку. Время приготовления пудинга - 30-40 минут, в зависимости от размера форм и особенностей духовки. Готовый пудинг легко вынимается из формы, достаточно лишь немного его охладить и провести тонким ножом вдоль стенок рамекина.
Готовим сливочно-карамельный крем. 1/3 чашки сахара нагреть на среднем огне в посуде с толстым дном до плавления. Не перемешивать! Просто наклоняйте кастрюльку в разные стороны, добиваясь равномерного расплавления
сахара.
Влейте 1/2 чашки жирных сливок и на малом огне, немного помешивая, дождитесь полного объединения сливок с карамелью.
Вначале карамель застынет, но потом постепенно растает, и масса станет однородной. В конце приготовления в соус можно добавить 1 ст. л. алкоголя, если десерт предназначается взрослым.
Сразу же снимите карамельный соус с огня и перелейте в соусницу.
Описание: Бесподобный кекс от Нины –Niksya. Пеку уже второй раз за две недели. Просто и быстро делать. Шикарный, яркий, бархатный вкус с нежной, влажноватой структурой. Подходит для людей с непереносимостью глютена. Очень рекомендую потому, что вкусно.
Описание: Предлагаю вашему вниманию еще одно блюдо румынской кухни, на этот раз - выпечка. Увидела рецепт в журнале "Приготовь", решила опробовать и мне очень понравился пирожок, надеюсь понравится кому-нибудь из поварят.
На сайте рецептов пирогов с творогом более 100, пробегала глазами все, возможно пропустила такой же рецепт, удалю, если укажите.
Не зря весной преображается вся природа – с наступлением первых теплых деньков женщинам тоже хочется меняться - «проснуться» после зимней спячки, выглядеть и чувствовать себя по-новому: свежее, моложе, красивее. И для этого вовсе не обязательно худеть на 10 килограммов (хотя и это будет не лишним), коротко стричься или оставлять состояние в магазинах одежды. Маленькие изменения могут быть не менее драматичными, чем радикальное преображение. Внести небольшие модификации в свои гардероб,
макияж, прическу можно вполне дешево и без особых усилий. Зато какой эффект это произведет на окружающих! Не меньше, чем от преображений в «Модном приговоре»! Читать далее