Очень люблю диетические лепешки на творожном тесте, которые в далекие годы продавались в школьных столовых. Пробовала многократно покупать лепешки в различных кулинариях, но они совершенно не радовали отсутствием творога и заменой его на различные ароматизаторы. Нашелся рецепт у Оксаны Пламя,
который очень похож на оригинал, делюсь находкой с Вами.
Ингредиенты для ""Диетические" лепешки из школьной столовой":
Рецепт ""Диетические" лепешки из школьной столовой":
Творог (использую вкусный творог хорошего качества!),
масло сливочное и сахар растереть в однородную и пышную массу. Я делаю это с помощью резиновой К-образной насадки.
Добавить яйца, продолжить процесс вымешивания.
Добавить кефир, перемешать.
Соду соединить с мукой, просеять обязательно.
Всыпать всю муку порциями по 5 столовых ложек, продолжая вымешивание теста после каждой порции, сменив насадку на крюк для теста.
Добавить ванильную эссенцию, либо ванилин на кончике ножа, либо семена 1 стручка ванили.
Вот такой консистенции получилось тесто. Хорошо вымешанное, оно немного липнет к рукам. Если вы замешиваете тесто руками - количество муки НЕ увеличивать, так как в противном случае
Вы получите жесткие коржики.
Переложить тесто в миску, накрыть пленкой и отправить в холодильник до полного
охлаждения.
Раскатать тесто на слегка припыленном мукой силиконовом коврике (не более 1 ст ложки муки) до толщины 2
см, вырезать стаканом или чашкой кружочки из теста. Удобнее тесто разделить на 2 части (одну положить опять в холодильник), а со второй работать. С половины порции теста выходит где-то 12 лепешек по 75 г в сыром виде, как раз на один противень. Холодные лепешки лучше поднимаются в горячей духовке и требуется меньше муки для подпыления коврика.
Разогреть духовку до 180 С, выпекать лепешки до золотистого цвета и готовности (проверяем на сухую лучинку!). Время выпечки индивидуально для каждой духовки, у меня составило примерно 30 минут (у меня алюминиевый противень и застелен силиконовым ковриком, это увеличивает время
выпечки!)
Описание: После завтрака приехавшая в гости внучка неожиданно заявила, что на обед она хочет горохового супа. Да... Пришлось напрячь память и припомнить рецепт быстрого горохового супчика. И такой нашелся! Это вкуснючий крем-суп, мягкий, очень гороховый, ароматный, с хрустящими греночками. Попробуйте, не пожалеете!
Описание: Фотографию и название этого хлеба я увидела в одноклассниках и конечно заболела им (это у меня всегда происходит когда вижу интересную выпечку)и спасибо интернету, не прошло и полгода (шутка) и я его сделала. Хлебушек не только красив но и вкусный. Готовить его совсем не сложно.
Описание: Вкусная яблочная выпечка с ароматом меда и корицы. Меда в составе нет. "А откуда же медовые оттенки?" - спросите вы. Секрет прост - сахарок! Приглашаю в гости на чай и на секретик.
Описание: Этот пирог из одноименного теста :"Датское тесто из муки, дрожжей, молока, яиц с большим количеством сливочного масла. Текстура похожа на круассан, но вкус слаще." Вкус потрясающий! Потребуется правда некоторое время для его приготовления, но это только из за того, что тесто должно полежать в холодильнике. Готовить совсем не сложно!
Описание: Сейчас пора мандаринов. Так что самое время сделать эти вкусные кексики с мандариновым ароматом. И без единого грамма соды или другого разрыхлителя.
Описание: Классическая шарлотка — это французское сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликёра. Я вам предлагаю не классический вариант, а полную импровизацию! Попробуйте надкусить слегка хрустящую миндальную шапочку шарлотки, чтобы почувствовать аромат ванили, вкус нежнейшего миндального крема и душистых яблочек! При карамелизации яблок из них уходит лишняя влага, а использование в рецепте Сахара Мистраль демерара
fine добавляет мягкий карамельный аромат, идеально подчеркивающий вкусовую гамму шикарной выпечки, гармонию вкусов и текстур. Рецепт взят из кулинарного журнала, немного изменен.
Всем хорошо известны чебуреки с мясом. А сегодня я предлагаю варианты с овощными начинками, то есть более полезные с точки зрения здорового питания. Чебуреки — это пирожки, которые жарятся на сковородке. Одно из их главных достоинств — то, что их можно очень быстро приготовить. Есть их надо горячими, с пылу-с жару, тогда вы получите от них самое большое удовольствие! Читать далее