На этот эффектный десерт вы потратите ровно столько времени, сколько нужно, чтобы закипело молоко, а результат - нежное
пенное желе с кусочками шоколадного печенья.
Ингредиенты для "Молочное желе "Орео"":
Молоко (можно заменить сливками любой жирности или кокосовым молоком) — 400
мл
Печенье (шоколадное печенье Орео или любое другое круглое шоколадное печенье) — 7 шт
Рецепт "Молочное желе "Орео"":
Агар-агар я, если позволяет время, замачиваю на несколько часов в небольшом количестве воды, чаще на ночь. Мне кажется, он так быстрее растворяется в кипящей жидкости. Всыпьте сахар в молоко и поставьте его на огонь. Когда молоко нагреется, добавьте агар и доведите молоко до кипения. Варим,
помешивая, несколько минут, пока агар-агар полностью не растворится. В этом отличие агар-агара от желатина, который кипятить нельзя ни в коем случае.
Пока нагревается молоко и варится агар, разъедините половинки печенья. Одну половинку, смазанную кремом, положите в силиконовые формочки надписью вниз
Вторую половинку, без крема, положите в пакет и раздавите в крошку скалкой.
Снимите молоко с огня и
оставьте при комнатной температуре остывать. Затем взбейте венчиком. Молоко сразу станет пениться, появится воздушная шапочка. Можно вместо венчика использовать миксер.
Всыпьте крошку печенья и перемешайте. Желе на агар-агаре начинает схватываться уже при комнатной температуре, так что не прозевайте этот момент.
Разлейте по формочкам и вынесите на холод. Желе застынет через 5 минут. У меня получилось 6 формочек объемом 70 мл и один бокал для вина, в который печенье я положила сверху. Вот, кстати, еще один эффектный вариант подачи этого десерта.
Описание: Нарядный и вкусный рулет из нежного бисквита с вставками из апельсинов и заварного сметанного крема с вкусом пломбира и легкой карамельной ноткой. Это, можно сказать, мой Юбилейный 200-й рецепт на Поваренке, и я посвящаю его вам, мои дорогие поварята! С наступающим вас всех днем Святого Валентина!!! За идею и рецепт бисквита благодарю кулинара Ольга Ч с сайта Кулинар.
Описание: Этот старый простой рецепт часто остается в тени других, более изысканных вариантов приготовления бисквита. Сегодня мне захотелось напомнить себе и вам вкус восхитительной сливочной выпечки. Коричневый сахар в этом рецепте только улучшает и дополняет вкус карамельными нотками.
Описание: Удивительное на вид и на вкус желе! Готовилось мною не единожды и каждый раз покоряло своим вкусом. Черничная сладость, сливочная мягкость, характерная творожная кислинка гармонично и тонко сочетаются в желе, ешь и понимаешь, что невозможно оторваться.
Описание: Предлагаю вашему вниманию нежный крем-мусс из белого шоколада с малиной. Рецепт по мотивам французского шеф-повара Сириля Линяка (Cyril Lignac).
Все мы хотим быть вечно молодыми и всегда привлекательными, тем самым обеспечивая постоянной работой индустрию красоты. И, надо признаться, компании, действующие на этом рынке, год от года все сильнее удивляют нас своими разработками. Давайте познакомимся с восемью необычными новинками, которые созданы для прекрасной половины человечества с целью продлить нашу весну и подчеркнуть женственность. Итак, перед нами топ-8 самых необычных разработок: Читать далее