Дорогие друзья! Мы продолжаем специальный проект "Поединки". В этот раз спонсором проекта стала компания Kikkoman. Представляем вашему вниманию "поединок" по рецептам с соевым соусом.
Невероятно вкусные, красивые, тоненькие, ароматные блинчики и совсем малокалорийные, думаете, таких не бывает?! А нет, есть и такие! С начинками тут можно фантазировать по своим вкусам и предпочтениям, я сделала с рисово-рыбной, с йогуртом и мёдом, заходите, дорогие поварята, угощаю!!!
Ингредиенты для "Блинчики без муки "На здоровье"":
Отруби (у меня овсяные, но можно и любые другие) — 3 ст. л.
Добавить отруби в кефир, перемешать и оставить на час. Если блинчиков захочется к завтраку, то отруби можно на ночь замочить в кефире и поставить в холодильник, а утром смешать остальные ингредиенты и быстренько испечь свежую порцию блинчиков.
А пока займёмся начинкой, лук порезать кубиками средненько, филе рыбы тоже небольшими кубиками нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного
масла, посолить и приправить специями по вкусу.
К рыбе добавить отварной рис и зелень,
перемешать.
Яйца слегка взбить, добавив, соль, сахар и ванилин.
Яйца смешать с кефиром и добавить крахмал, всё хорошо перемешать.
Добавить соду и сразу же кипяток, при этом непрерывно мешаем тесто. Оставляем минут на 20.
Не пугайтесь, тесто получается жидким.
Разогреваем сковороду, желательно с толстым дном, у меня чугунная блинница (наконец-то я её приобрела, чему безумно рада, давно хотела, так как считаю, что для выпечки блинного теста лучшей сковороды не найти), смазать растительным маслом, я это делаю силиконовой кистью и только перед первым блинчиком. Жарить блинчики на медленном огне.
Наливаем немного тесто, разравниваем по сковороде, блинчик должен через примерно секунд 20-30 как бы подсохнуть и не пузыриться, а равномерно прожариваться и свободно переворачиваться на другую сторону.
Замечу, если первый блинчик всё-таки капризным выходит и не желает переворачиваться, то главное - не растраиваться, ведь первый блин бывает 'комом':) можно просто добавить в тесто либо яйцо, либо немного крахмала, как бы тесто регулируем по первому блинчику.
Блинчики получаются очень тоненькими, в дырочку, пластичные и безумно вкусные!!! В готовые блинчики заворачиваем начинку, можно и со сметанкой, и с
мёдом, и со сгущёнкой, кто, что предпочитает, одним словом. Угощайтесь, мои дорогие, полезными, вкусными, низкокалорийными блинчиками!!!
Описание: Я очень люблю ваниль и её аромат. У нас в магазинах продаётся только ванилин и ванильный сахар, крайне редко встречается ванильный экстракт и стоит дорого,
а зачем его покупать если оказалось, что его легко сделать самостоятельно. Применяют для придания аромата тесту, начинке, крему и т. п., очень вкусно добавлять в кофе и чай.
Описание: Быстрые слабо соленые помидоры - отличная закуска, ароматная, свежая! Абсолютно диетическая. Никакого уксуса, никакого растительного масла и даже без воды! Готовится всего 1 сутки, прекрасно хранится в холодильнике и день ото дня становится только вкуснее. Прекрасно дополнит повседневный и праздничный стол.
Рецепт бабушки Эммы из коллекции видео рецептов.
Описание получилось длинным, готовить намного быстрее!
Описание: Один из семейных рецептов, которые передаются в заветных рукописных тетрадочках. Возможно здесь есть подобные. Но это рецепт выкладываю в день памяти об освобождении блокады Ленинграда в дань любви и уважения к моим дорогим блокадницам -маме и любимой тётушке Диане. Ей уже восемьдесят пять лет, она часто болеет, но без её коврижки не обходится ни один семейный праздник. И какие бы торты и пирожные ни стояли на столе, её коврижку каждый съедает
хотя бы по кусочку, а потом еще просят "на вынос". У нее много заветных рецептов, и она очень расстраивается, что некому передать эти "сокровища". Так что я взяла на себя эту миссию и с радостью делюсь рецептом с вами. Уверена, что ей это будет приятно. А вы, когда будете пробовать эту вкуснятину, мысленно пожелайте здоровья и долгих лет жизни всем нашим любимым старикам.
Описание: Я очень люблю экспериментировать на кухне, люблю украшать даже самые обычные и повседневные блюда. Так и это украшение появилось вследствие эксперимента.
Салатик готовится очень просто и быстро, да и нужно минимум продуктов, которые всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки.
Описание: Считается, что краснокочанная капуста, сырая свекла, редиска, морковь и зелень - продукты с отрицательной калорийностью, т. е. на их переваривание организм тратит больше энергии, чем они дают калорий. Так это или нет, но этот салат безусловно полезен и хорош для диетического питания или для любителей похрустеть. а дополнительный вкус ему придает легкая заправка с восточной ноткой.
Сегодня у нас новые рецепты блюд для больных сахарным диабетом, которые лишний раз докажут, что и диетическое питание может быть не только полезным, но и питательным. Читать далее