Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Песочное печенье с тимьяном и белым шоколадом

Автор: le_ona 

Категория: 
Десерты 
Печенье 
—— Песочное печенье 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Сладкий хит-парад". Печенье 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Рассыпчатое, хрустящее печенье с невообразимым ароматом чего-то уютного, домашнего, но в то же время изысканного и манящего... стоит попробовать! 

Ингредиенты для "Песочное печенье с тимьяном и белым шоколадом":

Рецепт "Песочное печенье с тимьяном и белым шоколадом":
Песочное печенье с тимьяном и белым шоколадом
ингредиентыПервым делом я решила добыть рисовую муку. Рис смолоть в кофемолке и просеять через мелкое сито - вуаля! К рисовой муке просеять пшеничную, добавить цедру одного апельсина и половину тимьяна.

Песочное печенье с тимьяном и белым шоколадом ингредиентыОставшийся тимьян смешать с 25 г сахара, он нам понадобится позже. Я использовала сахар Мистраль Демерара fine, это как раз то, что нужно - он достаточно мелкий и очень карамельный. К муке добавить нарезанное кубиками холодное (!) сливочное масло, кончиками пальцев перетереть до получения крошек.

Песочное печенье с тимьяном и белым шоколадом ингредиентыШоколад растопить на водяной бане, добавить к мучной смеси, туда же добавить оставшиеся 25 г сахара. Смешать лопаткой, затем выложить тесто на доску и сформировать колбаску. Завернуть в пищевую плёнку, убрать в холодильник на 1 час.

Песочное печенье с тимьяном и белым шоколадом ингредиентыДуховку разогрейте до 180 градусов. Обваляйте колбаску в тимьяне с сахаром, нарежьте кружочками. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Конфеты с мандариновым джемом
Описание: У нас который од возникает проблема утилизации мандаринов... Поначалу все объедаются мандаринами, а оставшиеся долго "скитаются" по кухне, я придумала несложный способ расправиться с мандаринами и сделать приятное домашним.
Рецепты: Десерты ->Конфеты

 

Творожные колечки с клюквой
Описание: В своих записях недавно наткнулась на рецептик этого печенья. Привлекла меня простота изготовления, отсутствие яиц и интересная добавка - сушеная клюква. Клюкву люблю в любом виде, да и творог тоже. Результат превзошел все ожидания. Печенье получается нежным, кисло-сладким, с легким карамельным вкусом от присутствия в составе коричневого сахара. С удовольствием предлагаю рецепт.

 

Салат двойной овощной с мясом
Описание: Когда-то в конце 70-х, моя свекровь работала на рынке - выдавала билеты и весы, рубила мясо, мыла столы и прилавки, мела территорию, в общем вкалывала, как все, целый день. А поскольку жили в Казахстане, то и работники рынка были разной национальности и русские, и казахи, и уйгуры. А обедали все вместе и чтобы не нарушить традиции, готовили этот интернациональный салат. Он почти как "шуба", только с говядиной, сочный, вкусный и любимый членами нашей семьи до сих пор. Рецепт записан в старенький блокнотик и бережно храним моей свекровью.

 

Хлебный пудинг с сухофруктами
Описание: Необыкновенно вкусный десерт из ломтиков белого хлеба, кураги, изюма, молока и сливок, дополненный ароматным абрикосовым соусом.

 

Мороженое базиликовое "Любимое"
Описание: Когда-то, давным давно, я только собиралась готовить базиликовую панна коту и посетовала подружке, что никак не могу купить зелёный базилик. На что она мне ответила: "Ты обязательно должна это приготовить, потому что я пробовала базиликовое мороженое, и это отвал башки!!!" Это дословно) Панна кота не подвела, но мысль о мороженом меня не покидала. Рецепта базиликового мороженого я тогда не нашла, решила приготовить по классическому рецепту джелато с добавлением базилика. Что могу сказать... подруга была права! Светлане Марковской посвящается)

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Соблюдаем Великий пост

8 апреля 2014, рубрика Здоровье
Голубцы с овощной начинкой - отличное питание в пост. Начинку для них можно разнообразить по своему вкусу и варьировать сколько угодно. Читать далее



В избранное