Рецепт "Песочное печенье с тимьяном и белым шоколадом":
Первым делом я решила добыть рисовую муку. Рис смолоть в кофемолке и просеять через мелкое сито - вуаля! К рисовой муке просеять пшеничную, добавить цедру одного апельсина и половину тимьяна.
Оставшийся тимьян смешать с 25 г сахара, он нам понадобится позже. Я использовала сахар Мистраль Демерара fine, это как раз то, что нужно - он достаточно мелкий и очень карамельный. К муке добавить нарезанное кубиками холодное (!) сливочное масло, кончиками пальцев перетереть до
получения крошек.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить к мучной смеси, туда же добавить оставшиеся 25 г сахара. Смешать
лопаткой, затем выложить тесто на доску и сформировать колбаску. Завернуть в пищевую плёнку, убрать в холодильник на 1 час.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Обваляйте колбаску в тимьяне с сахаром, нарежьте кружочками. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.
Описание: У нас который од возникает проблема утилизации мандаринов... Поначалу все объедаются мандаринами, а оставшиеся долго "скитаются" по кухне, я придумала несложный способ расправиться с мандаринами и сделать приятное домашним.
Описание: В своих записях недавно наткнулась на рецептик этого печенья. Привлекла меня простота изготовления, отсутствие яиц и интересная добавка - сушеная клюква. Клюкву люблю в любом виде, да и творог тоже. Результат превзошел все ожидания. Печенье получается нежным, кисло-сладким, с легким карамельным вкусом от присутствия в составе коричневого сахара. С удовольствием предлагаю рецепт.
Описание: Когда-то в конце 70-х, моя свекровь работала на рынке - выдавала билеты и весы, рубила мясо, мыла столы и прилавки, мела территорию, в общем вкалывала, как все, целый день. А поскольку жили в Казахстане, то и работники рынка были разной национальности и русские, и казахи, и уйгуры. А обедали все вместе и чтобы не нарушить традиции, готовили этот интернациональный салат. Он почти как "шуба", только с говядиной, сочный, вкусный и любимый членами
нашей семьи до сих пор. Рецепт записан в старенький блокнотик и бережно храним моей свекровью.
Описание: Когда-то, давным давно, я только собиралась готовить базиликовую панна коту и посетовала подружке, что никак не могу купить зелёный базилик. На что она мне ответила: "Ты обязательно должна это приготовить, потому что я пробовала базиликовое мороженое, и это отвал башки!!!" Это дословно) Панна кота не подвела, но мысль о мороженом меня не покидала. Рецепта базиликового мороженого я тогда не нашла, решила приготовить по классическому рецепту джелато
с добавлением базилика. Что могу сказать... подруга была права! Светлане Марковской посвящается)