Необычайно вкусный, нежный, в меру влажный ванильно-шоколадный кекс в сочетании с карамельным соусом и хрустящим жареным
кокосом произведет неизгладимое впечатление!
Ингредиенты для "Ванильно-шоколадный кекс с карамельным соусом и жареным кокосом":
Масло сливочное (150 г - для светлого теста, 50 г - для темного теста, 90 г
для карамельного соуса) — 290 г
Сахар коричневый (150 г - для светлого теста, 100 г - для темного теста) — 250 г
Яйцо куриное (2 яйца - для светлого теста, 1 яйцо - для темного теста)
— 3 шт
Мука (170 г - для светлого теста, 150 г - для темного теста) — 320 г
Разрыхлитель теста (3/4 ч.л. - для светлого теста, 3/4 ч.л. - для темного теста)
Соль (1/2 ч.л. - для светлого теста, 1/2 ч.л. - для темного теста, 1/2 - для соуса) — 1,5 ч. л.
Молоко (по 120 мл для светлого и темного теста) — 240 мл
Рецепт "Ванильно-шоколадный кекс с карамельным соусом и жареным кокосом":
В этом рецепте обязательно использование коричневого сахара. Я использовала коричневый сахар Мистраль Демерара.
Для светлого теста: смешать муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбить размягченное масло и сахар до легкой пушистости. Добавить яйца, молоко и, постепенно, мучную смесь. Получается легкое и пушистое тесто.
Для шоколадного теста: взбить масло и сахар до легкой пушистости. Добавить яйцо, молоко и постепенно добавить сухие ингредиенты (мука, какао, соль, разрыхлитель, сода). Перемешать и добавить кипяток. Получается жидкое
тесто.
В форму, смазанную маслом (у меня силиконовая форма), налить немного шоколадного теста, на него ложкой
выложить светлое тесто. Повторять в таком порядке, пока не закончится тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов около 50 минут.
В это время подрумянить на сухой сковороде кокосовую стружку до золотистого цвета.
Для карамельного соуса: взбить вареное сгущенное молоко, сливочное масло и соль до получения воздушной массы. Добавить половину всего поджаренного кокоса, перемешать. Покрыть соусом остывший кекс, посыпать оставшимся кокосом, полить кекс растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
Описание: Необычная подача мороженного в виде торта, просто сказочное лакомство для детей и взрослых. Аромат ванили, вкус сладкого зефира с привкусом горького шоколада, еле уловимая кислинка йогурта-это безумно вкусно! Приглашаю на чашечку кофе мои дорогие!!!
Описание: В этом печенье ничего особенного нет. По этому принципу я пеку язычки. Только сахар беру белый, а не коричневый. Выпечка получается воздушной, хрустящей и сладкой. Мне с давних времён очень нравится такая выпечка.
Описание: Я очень люблю этот простой, но тем не менее очень вкусный и легкий в приготовлении рецепт бисквита с яблоками. Пирог получается славный, а наличие нижнего слоя яблок делает бисквит более сочным, хотя сам он - легкий и нежный, как пух!
С наступлением тепла так и тянет провести выходной день на открытом воздухе. А вот-вот наступят майские праздники, и мы уже думаем о том, что отмечать их будем на лесной поляне. И поедем туда с родными или друзьями. Будем отдыхать и, конечно же, жарить шашлыки. А кто-то с друзьями будет встречать праздники у себя на даче, и там также не обойдется без вкусных, ароматных шашлыков. Читать далее