Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Шоколадные корзинки с лимонным конфи и апельсино-сливочным желе

Автор: lili-8888 

Категория: 
Десерты 
Другие десерты 
—— Желе 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Сладкий хит-парад". Муссы, пудинги, желе 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Вкусный и красивый десерт, который не требует много времени, но не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. 

Ингредиенты для "Шоколадные корзинки с лимонным конфи и апельсино-сливочным желе":

Рецепт "Шоколадные корзинки с лимонным конфи и апельсино-сливочным желе":
Шоколадные корзинки с лимонным конфи и апельсино-сливочным желе ингредиенты1. Для конфи. Лимоны хорошо вымыть и снять цедру. Отделить лимонную мякоть от белых перегородок, а из остатков лимона выжать сок.
Сок, мякоть, цедру и сахар варить на небольшом огне до полного растворения сахара. Далее пробуем конфи на сладость и, при желании, добавляем еще сахар. Крахмал развести в небольшом количестве воды и влить в конфи. Уварить до загустения. Охладить в прохладном месте в течение нескольких часов.
Я делала сразу из трех лимонов. Такое конфи можно довольно долго хранить в холодильнике.

Шоколадные корзинки с лимонным конфи и апельсино-сливочным желе ингредиенты2. 1/3 шоколада отложить, остальной растопить на водяной бане. Как только шоколад растопится. добавить отложенный и перемешать до однородного состояния. Кисточкой покрыть силиконовые формы для кексов шоколадом и убрать на пару минут в холодильник. Затем достать и покрыть шоколадом еще раз. Формочки должны быть хорошо покрыты, без просветов. Если нужно, можно смазать и третий раз. Убрать в холодильник, чтобы шоколад хорошо застыл.

Шоколадные корзинки с лимонным конфи и апельсино-сливочным желе ингредиенты3. С апельсина снять цедру, выжать сок. В сотейнике смешать сок, цедру и сахар и нагреть почти до кипения, чтобы сахар растворился. Затем процедить, добавить желатин, перемешать до полного растворения желатина. Если нужно еще нагреть. После чего остудить до комнатной температуры. Затем добавить сливки, перемешать.

Шоколадные корзинки с лимонным конфи и апельсино-сливочным желе ингредиенты4. Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой, вылить смесь слоем примерно 0,5-1 см и убрать в холодильник. Когда желе застынет нарезать его кубиками.

Шоколадные корзинки с лимонным конфи и апельсино-сливочным желе ингредиенты5. В шоколадную корзинку выложить 1 ч. ложку лимонного конфи, сверху кубики желе. Украсить растопленным шоколадом и кусочком апельсина.
Приятного аппетита!


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Мусс из белого шоколада и лайма с клубничным желе
Описание: Не за горами уже праздник всех влюблённых, и мне кажется, этот мусс очень подойдёт для романтического вечера. В меру сладкий, лёгкий в приготовлении и употреблении :) Заходите за вдохновением!

 

Бисквитный рулет "Очарование"
Описание: Очень вкусный рулет, готовится очень быстро, получается с нежно-кокосовым оттенком. Угощайтесь!

 

Кофейно-шоколадное мороженое "Реверанс" (с миндалем)
Описание: Рецепт можно было бы смело отнести к итальянскому семифредо, если бы не одно "но"... Приготовлено это мороженое по мотивам великолепного шоколадно-кофейного торта "Опера" от Кристофера Фелдера и является своеобразным реверансом, знаком почтения и уважения выдающемуся французскому кондитеру. Насыщенный кофейно-шоколадный вкус мороженого, оттененный карамелью коричневого сахара, в сочетании с шоколадной глазурью - это классика неподвластная времени.

 

Торт из слоеного теста с творожным кремом и ягодами
Описание: Быстрый в приготовлении, вкусный торт. Вполне может быть на праздничном столе, тем более, что его готовить лучше заранее, накануне праздника.

 

Мини-тарты татен с карамелизованным луком
Описание: Лучшая мотивация что-то приготовить, это купить новые формочки, посуду и т. д. Нет, голод, конечно, тоже мотивация.. но мы сейчас о прекрасном :) На днях искала форму для пирога подружке и нечаянно нашла себе формочки для тарталеток. Тест-драйв прошёл успешно, а заодно и вкусно! Даже если вы не фанат лука, попробуйте приготовить. А фанатам особенно рекомендую!

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Безработица как образ жизни

21 апреля 2014, рубрика Карьера
Еще совсем недавно безработица считалась следствием низкого уровня жизни, а тех, кто просто не хочет работать, называли отбросами общества… Читать далее



В избранное