Рецепт "Шоколадные корзинки с лимонным конфи и
апельсино-сливочным желе":
1. Для конфи. Лимоны хорошо вымыть и снять цедру. Отделить лимонную мякоть от белых перегородок, а из
остатков лимона выжать сок. Сок, мякоть, цедру и сахар варить на небольшом огне до полного растворения сахара. Далее пробуем конфи на сладость и, при желании, добавляем еще сахар. Крахмал развести в небольшом количестве воды и влить в конфи. Уварить до загустения. Охладить в прохладном месте в течение нескольких часов. Я делала сразу из трех лимонов. Такое конфи можно довольно долго хранить в холодильнике.
2. 1/3 шоколада отложить, остальной растопить на водяной бане. Как только шоколад растопится. добавить отложенный и перемешать до однородного состояния. Кисточкой покрыть
силиконовые формы для кексов шоколадом и убрать на пару минут в холодильник. Затем достать и покрыть шоколадом еще раз. Формочки должны быть хорошо покрыты, без просветов. Если нужно, можно смазать и третий раз. Убрать в холодильник, чтобы шоколад хорошо застыл.
3. С апельсина снять цедру, выжать сок. В сотейнике смешать сок, цедру и сахар и нагреть почти до кипения, чтобы сахар растворился. Затем процедить, добавить желатин, перемешать до полного растворения желатина. Если нужно еще нагреть. После чего остудить до комнатной температуры. Затем добавить сливки, перемешать.
4. Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой, вылить смесь слоем примерно 0,5-1 см и убрать в холодильник. Когда желе застынет нарезать его
кубиками.
5. В шоколадную корзинку выложить 1 ч. ложку лимонного конфи, сверху кубики желе. Украсить
растопленным шоколадом и кусочком апельсина. Приятного аппетита!
Описание: Не за горами уже праздник всех влюблённых, и мне кажется, этот мусс очень подойдёт для романтического вечера. В меру сладкий, лёгкий в приготовлении и употреблении :) Заходите за вдохновением!
Описание: Рецепт можно было бы смело отнести к итальянскому семифредо, если бы не одно "но"... Приготовлено это мороженое по мотивам великолепного шоколадно-кофейного торта "Опера" от Кристофера Фелдера и является своеобразным реверансом, знаком почтения и уважения выдающемуся французскому кондитеру.
Насыщенный кофейно-шоколадный вкус мороженого, оттененный карамелью коричневого сахара, в сочетании с шоколадной глазурью - это классика неподвластная времени.
Описание: Быстрый в приготовлении, вкусный торт. Вполне может быть на праздничном столе, тем более, что его готовить лучше заранее, накануне праздника.
Описание: Лучшая мотивация что-то приготовить, это купить новые формочки, посуду и т. д. Нет, голод, конечно, тоже мотивация.. но мы сейчас о прекрасном :) На днях искала форму для пирога подружке и нечаянно нашла себе формочки для тарталеток. Тест-драйв прошёл успешно, а заодно и вкусно! Даже если вы не фанат лука, попробуйте приготовить. А фанатам особенно рекомендую!
Еще совсем недавно безработица считалась следствием низкого уровня жизни, а тех, кто просто не хочет работать, называли отбросами общества… Читать далее