В каждом блюде должна быть своя изюминка, правда? Даже, если это будет перчинка) Очень вкусный десерт, прекрасное сочетание вкусов и текстур, холодного и горячего.
Ингредиенты для "Ванильный пломбир с карамелизованными бананами и острым соусом":
Рецепт "Ванильный пломбир с карамелизованными бананами и острым соусом":
Приготовим мороженое. Сухое молоко, сахар и 250 мл молока размешать до однородности. Стручок ванили разрезать пополам, извлечь семена, вместе со стручком добавить в молоко. В 50 мл молока развести крахмал.
На небольшом огне, постоянно помешивая доводим молоко почти до кипения. Вливаем крахмал и размешиваем до загустения. Накрываем пищевой плёнкой и охлаждаем.
Сливки взбить до мягких пиков и лопаткой вмещать в ванильный крем. Дальше готовим в мороженице или убираем в морозилку и каждые 20 минут перемешиваем.
Для шоколадного соуса раскрошить 2 маленьких перца чили, добавить воду и шоколад. Поставить на средний огонь, постоянно мешать, пока не получим однородную консистенцию. Процедить соус через мелкое сито, разлить по маленьким креманкам, украсить каждую стручком перца. Остроту соуса можете
регулировать по вкусу. Не бойтесь перца, он подчёркивает вкус шоколада и очень органично с ним сочетается.
Бананы
хорошо вымыть, разрезать вдоль пополам, аккуратно снять кожуру. Для того, чтобы кожура не потемнела внутри, можно смазать её небольшим количеством лимонного сока. Крупно порезать бананы. На сковороде растопить сливочное масло, выложить кусочки бананов.
Посыпать бананы сахаром Демерара, он очень подходит для карамелизации. Увеличить огонь и жарить бананы, аккуратно переворачивая и покачивая сковороду, чтобы бананы полностью покрылись карамелью.
Разложите кожуру на 4 сервировочные тарелки. Выложите ломтики бананов и полейте оставшейся карамелью. Рядом поставьте креманку с соусом и разложите шарики мороженого.
Описание: Предлагаю Вашему вниманию восхитительный грушевый десерт в интересном оформлении. Конечно, придется потрудиться над его приготовлением, но он того стоит! За рецепт благодарю Yoli.
Описание: Бездрожжевое тесто на все случаи жизни - для пирожков и пирогов, для выпекания и жарки. Не содержит яиц. Хороший вариант для тех, кто заботится о своём здоровье - дрожжевое тесто способствует угнетению иммунитета, также засевает кишечник нездоровой микрофлорой. Тесто на кефире - отличный выход!
Описание: Если у вас есть один кокос, то через час вы уже будете пить чай с тортиком.)) А впрочем, этот бисквит, как и все шифоновые, получается немного влажный, абсолютно не сухой и можно его съесть просто так, без крема и пропитки.
Описание: Это несложное в исполнении уютное угощение украсит тихий семейный ужин. Рецепт из старой кулинарной передачи Аллы Будницкой. Приготовьте прямо сейчас!
Пасха является одним из самых почитаемых праздников у христиан. Слово «пасха» пришло к нам из древнегреческого и обозначает «избавление» или «прохождение». В 2014 году Пасха выпадает на 20 апреля. Читать далее