В последнее время мне очень нравится вкус алкоголя в блюдах, когда остается едва уловимое послевкусие и даже простой рецепт звучит по-другому. Поэтому родились вот такие конфеты, основой для которых послужил известный итальянский десерт - сабайон.
Время приготовления указано с учетом
застывания конфет.
1. Замочить желатин в 3 ст. л. воды. В миске смешать желтки и сахар.
2. Установить миску на
водяную баню и взбивать венчиком до тех пор, пока масса не увеличится в объеме. Шампанское довести до кипения и тонкой струйкой ввести в желтковую массу, не прекращая взбивать. Взбивать не менее 10 минут, даже если вы достигли необходимой консистенции раньше, иначе соус может опасть и расслоиться. Сабайон должен увеличиться в объеме и загустеть. Снять с водяной бани.
3. Желатин нагреть на небольшом огне до полного растворения. На водяной бане или в микроволновой печи на минимальной мощности растопить шоколад. Важно не перегреть шоколад. Как только шоколад начал таять, лучше снять его с бани или убрать из микроволновки и просто
помешивать, пока он полностью не растопится. Смешать шоколад с распущенным желатином. Аккуратно с помощью спатулы движениями сверху вниз вмешать шоколад в сабайон, стараясь, чтобы масса не осела.
4. Разложить массу по формочкам (лучше по силиконовым) и убрать в холодильник до застывания.
5. Растопить оставшийся темный и белый шоколад в разных мисках. Вынуть застывшие конфеты из формочек и разложить на доске или силиконовом коврике. С помощью кулинарной кисти нанести на одну часть конфеты темный шоколад, на другую белый. Мне хотелось фактурной поверхности, поэтому я намерено наносила шоколад неровными мазками, а так как конфеты были холодными, то шоколад
застывал моментально.
6. После полной обработки поверхности убрать конфеты на несколько минут в морозилку, потом
достать, перевернуть и обработать обратную сторону конфеты тем же способом.
Описание: Предлагаю вам попробовать очень вкусное, ароматное мороженое с яблоком и корицей. Довольно не сложное в приготовлении, оно никого не оставит равнодушным. Специи придают ему специфический вкус и запах, а ванильно-сливочная основа делает его нежным, мягким и сладким. Угощайтесь!