Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Творожное птичье молоко под куполом

Автор: s-v-e-t-l-i-k 

Категория: 
Десерты 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Сладкий хит-парад". Муссы, пудинги, желе 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Как-то мне захотелось приготовить для званого ужина птичье молоко, но с творогом. Импровизация оказалась удачной, и гостям лакомство очень понравилось. Я решила немного усовершенствовать его, добавив вкусовые оттенки и яркие краски. Получился потрясающе вкусный и эффектный десерт. 

Ингредиенты для "Творожное птичье молоко под куполом":

Рецепт "Творожное птичье молоко под куполом":
Творожное птичье молоко под куполом ингредиентыДля желе я взяла замороженную черную смородину. В принципе, можно использовать любые ягоды, но желательно, чтобы они были кисленькие. Ягоды разморозила и потолкла. Для желе удобно использовать именно замороженные ягоды, потому что при разморозке они отдают много сока.

Творожное птичье молоко под куполом ингредиентыПроцедила сок через мелкое сито. Объем сока довела до 250 г. водой, мне потребовалось добавить 100 г воды. Оставшиеся, еще довольно сочные, ягоды не выбрасываем - из них получится вкусный морс или компот, или кисель.

Творожное птичье молоко под куполом ингредиентыВ ягодный сок всыпаем 65 г сахара. Сверху высыпаем 2 ч. л. без верха агара, равномерное распределяя по поверхности сока. Дождемся, пока агар полностью намокнет и ставим сок на плиту.

Творожное птичье молоко под куполом ингредиентыЗаранее, за 5 минут до приготовления желе я поставила формочки для десерта в морозилку, чтобы они хорошо охладились. У меня были 2 маленькие стеклянные вазочки и одна обычная глубокая тарелка. При постоянном помешивании варим желе до кипения. После одной минуты кипения (агар можно кипятить) снимаем желе с огня и даем немного остыть. Что значит немного? Градусов до 70, не меньше. То есть оно должно быть еще горячим, потому что при 50, желе уже начнет застывать, таково свойство агара.

Творожное птичье молоко под куполом ингредиентыДальше достаем наши обмороженные формочки из морозилки, и работая с каждой по очереди творим желейный купол. Для этого наливаем в форму небольшое количество желе и наклоняя форму из стороны в сторону и вращая её, создаем желейный слой внутри формы. При необходимости, если слой кажется очень тонким, можно поставить форму еще на минутку в морозилку и повторить операцию. Желе в холодной форме будет застывать моментально. Если желе застыло у вас не вовремя, его можно нагреть до растворения. Агар - термообратим, потом он снова прекрасно застынет.

Творожное птичье молоко под куполом ингредиентыКогда все купола подготовлены, можно заняться приготовлением суфле. Творог 9, 18% жирности, или домашний (творог должен быть не сухой) протираем через мелкое сито.

Творожное птичье молоко под куполом ингредиентыВзбиваем творог со сливками (20-35%) в крем.

Творожное птичье молоко под куполом
ингредиенты2 ч. л. без верха агара заливаем 100 г воды, размешиваем и ставим на маленький огонь. При помешивании доводим до кипения.

Творожное птичье молоко под куполом ингредиентыДобавляем 135 г сахара, ванильный сахар, размешиваем и варим сироп 1-2 минуты на маленьком огне.

Творожное птичье молоко под куполом ингредиентыПока варится сироп, на максимальной скорости взбиваем белки в крутую пену. Не прекращая взбивание, вливаем горячий (с огня) сироп в белки тонкой струйкой

Творожное птичье молоко под куполом ингредиентыВзбиваем еще минутку. Помогаем ложкой, чтобы снять белки со стенок емкости и сироп распределился равномерно. Переключаем скорость на маленькую и добавляем творожную массу. Быстро перемешиваем до однородности.

Творожное птичье молоко под куполом ингредиентыДальше все делаем оперативно, потому что суфле застывает очень быстро уже при 40-50С. Выкладываем суфле в подготовленные формочки и ставим в холодильник на 30 минут. Можно и дольше конечно, но через полчаса суфле прекрасно стабилизируется.

Творожное птичье молоко под куполом ингредиентыПеред подачей аккуратно острым ножом проводим по краю формы, немного отделяя десерт, ставим на 30 секунд в емкость с горячей водой, и затем аккуратно опрокидываем суфле на тарелку. Возможно придется немного потрясти формочку, чтобы десерт отделился.

Творожное птичье молоко под куполом ингредиентыМожно приготовить этот десерт с порционной подачей или в виде одного большого купола, а при подаче разрезать на порции.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Пудинг с яблоками тоффи
Описание: А вам доводилось ужинать в лондонском пабе "THE DUKE OF CAMBRIDGE" (Герцог кембриджский)? Мне тоже нет.))) А вот если бы нам посчастливилось побывать в этом приятном, во всех смыслах, заведении, то мы бы непременно заказали вот этот пудинг из карамельных яблок, который я вам сегодня и представляю. Друзья, это что-то! Приглашаю на Five o’clock Tea.

 

Печенье "Звёздочки" с корицей (Zimtsterne)
Описание: Zimtsterne - традиционное рождественское печенье в виде звездочек с корицей, которое готовят в Германии. Очень вкусное миндальное, мягкое, ароматное печенье - настоящее лакомство.
Рецепты: Десерты ->Печенье

 

Слоеное печенье с безе
Описание: Проводя ревизию морозильника обнаружила стаканчик с замороженными белками. Надо куда-нибудь их "пристроить", не выбрасывать же... А вот и упаковка слоеного теста! Полистала свои заветные тетрадочки и кое-что отыскала. Получилось весьма недурно. Хрустко, сладко, легко и быстро! Отличная выпечка к вечернему чаю!

 

Мороженое с ромовым изюмом
Описание: Простой рецепт очень вкусного десерта. Делается из минимума продуктов, реальное время кухонных манипуляций - лишь несколько минут, для того, чтобы взбить сливки, а в результате получаем приятное мороженое с насыщенным и многогранным вкусом!

 

Конфеты "Сказка по-итальянски"
Описание: Имбирь, корица, мускатный орех, гвоздика... от этого букета пряностей уже хочется танцевать и петь, потому что он напоминает нам праздник, сказку... Панфорте - итальянская рождественская сказка! Не просто десерт. Это лакомство! А коричневый сахар придаст этому лакомству медово-карамельную нотку.
Рецепты: Десерты ->Конфеты

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Hand-made: новый сезон – новый гардероб

24 апреля 2014, рубрика Мода
Вам хотелось бы иметь в своем гардеробе эксклюзивные вещи? Еще бы, но для многих непозволительная роскошь – наряды в единственном экземпляре. Вот и одолевает женщин тоска-печаль: хочется одеться модно и оригинально к новому сезону, а финансы не позволяют этого сделать. Можно продолжать грустить и впадать в депрессию по поводу несоответствия желаний и возможностей. Но нам-то с вами не с руки ждать у моря погоды! Поэтому начинаем действовать, а на помощь придет популярное сейчас искусство hand-made. С его помощью каждая из нас может создать собственный эксклюзивчик без особых трат. Читать далее



В избранное