Тающая свинина для тех, кто любит аромат чеснока, но боится пахнуть так же. Блюдо, по-моему мнению, прекрасно подойдет для праздничного стола. Вкусное и красивое, но не требующее больших усилий, ведь праздник
- это не марафон на кухне, а отдых и приятное общение в кругу близких.
Ингредиенты для "Нежная свинина с рисом и ароматом чеснока":
Рецепт "Нежная свинина с рисом и ароматом чеснока":
Свинину нарезать
на порционные куски. Включить разогреваться духовку до 180 гр.
В казане (гусятнице или в кастрюле без пластиковых частей) на среднем огне
разогреть смесь сливочного и оливкового масел, добавить веточку тимьяна и обжарить мясо, постоянно его переворачивая до красивого золотистого оттенка. После посолить и поперчить, тимьян изъять, казан накрыть крышкой и поставить в духовку на 10-15 минут.
Тем временем нарезаем зелень, чеснок разбираем на зубчики, моем, но не очищаем от кожуры, рис промываем несколько раз в холодной воде. Подготовленные продукты и воду добавить к мясу, перемешиваем, можно еще посолить. И под закрытой крышкой отправить в духовку на 20 минут.
Я использовал рис ТМ "Мистраль". Через 20 минут загляните под крышку, если вода вся впиталась, добавьте еще 0,5 стакана. И еще на 10 минут в духовку.
Описание: Этот торт я увидела на одном кулинарном сайте у Натальи (Ruletka). Была очарована. Несколько дней я изучала сам рецепт, пока не решилась его сделать. И вот он! Я его сделала, но, конечно, немного добавила от себя. Получился очень вкусный тортик. Наташа, спасибо тебе за рецепт. Вкус у него очень нежный, в меру сладкий, не жирный. Он для тех, кто любит бананы. Не нужно пугаться большого количества ингредиентов. Все продукты лучше взвешивать на электронных
весах. Девочки, угощайтесь! Всех Поварят поздравляю с Великим праздником!!! Всем Мира и Добра!
Описание: Филе получается очень мягкое, нежное, прямо тает во рту.
Свою нотку вносит апельсиновая цедра - присутствует некая горчинка, но эта горчинка в меру.
А самое главное, готовится очень быстро.
Рецепт взят из журнала "Школа гастронома".
Описание: Очень люблю безе и птичье молоко. На этот рецепт наткнулась в инете во время поста. И вот на Пасху, кроме всего, я и его попробовала, правда, вместо шоколада сделала с орехами. Мне очень понравилось. Быстро, нежно и вкусненько.
Описание: Мне кажется, что у этого кекса самый тонкий вкус, который я когда-либо пробовала. Сочетание белого шоколада и матча идеально! Они подходят друг к другу как нельзя лучше, не заглушая и в то же время подчеркивая вкус друг друга.
Этот кекс оценил даже мой муж, который весьма подозрительно отнесся к зеленому цвету в кексе.
В общем - я смело рекомендую эту удивительную выпечку вам, друзья.
Какой стол - и праздничный, и повседневный - обходится без салатов! При этом мало кто подозревает, что салаты способны полностью изменить вашу жизнь! Читать далее