Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Печёночный паштет в коньячном желе

Автор: Ljubov Kutits-Larcsenko 

Категория: 
Закуски 
Паштеты 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Весна в Италии" 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Pate' di fegato. В Италии печеночный паштет готовится чаще всего из телячьей, свиной или куриной печени, просто потому, что утиная печень появилась в Италии, в общем-то, недавно и, соответственно, не является доступной. А я просто больше люблю блюда из куриной печени. Милости прошу на дегустацию. 

Ингредиенты для "Печёночный паштет в коньячном желе":

Рецепт "Печёночный паштет в коньячном желе":
Печёночный паштет в коньячном желе ингредиентыНарезать и обжарить лук в сотейнике со 150 граммами сливочного масла + немного оливкового.

Печёночный паштет в коньячном желе
ингредиентыПромыть куриную печень, удалить излишки жира и желчь, затем разрезать на мелкие кусочки и добавить к луку, пожарить несколько минут, добавить вино, коньяк, для смягчения вкуса пусть алкоголь выпарится.

Печёночный паштет в коньячном желе ингредиентыВыложить смесь в блендер, измельчить и добавить оставшееся растопленное сливочное масло. 
Теперь нам понадобятся две формы: одна чуть больше другой. 
В меньшую форму, покрытую пищевой плёнкой, выложить паштетную массу.

Печёночный паштет в коньячном желе ингредиентыЗакрыть верх плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Печёночный паштет в коньячном желе ингредиентыРазвести желатин в 1 литре подсоленной воды, добавить коньяк (по вкусу - потому что это лично моё изобретение). В оригинальном рецепте коньяк - только в паштете. И вылить половину желатиновой смеси в большую форму, поставить в холодильник на 2 часа для застывания.

Печёночный паштет в коньячном желе ингредиентыЗатем в большую форму с застывшим желе аккуратно выложить брус паштета из меньшей формы или просто накрыть мЕньшей формой бОльшую и перевернуть. И залить оставшимся желе. 
Поставить опять для застывания на пару часов (или согласно инструкции желатина) в холодильник.

Печёночный паштет в коньячном желе ингредиентыДля того, чтобы достать паштет из формы, нужно на пару секунд опустить дно в тёплую воду и не передержите, иначе поплывёт нижний слой. 
Вот мой паштет. Советую: работать надо быстро. Если желе не очень плотное, то подтаивает снизу, паштет качается и нарушается стационарная форма.

Печёночный паштет в коньячном желе ингредиентыУкрашаем розочками из взбитого или невзбитого сливочного масла с помощью кондитерского шприца. Лучше это сделать не на паштете, а отдельно, иначе при давлении они съезжают. 
И затем сверху на масло положить каперсы или любые оливки, эффектнее - чёрные.

Печёночный паштет в коньячном
желе ингредиентыДобавляю обещанный второй вариант в другой форме. Кстати, поняла как резать надо желе - обычной ниткой, а сам пашет подровнять смоченным ножом. 
Вот такой вариант теперь точно годится на праздничный стол.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Тирамису с апельсиновым кремом
Описание: Легкий апельсиновый крем, прослоенный бисквитом, оправдывает свое название - "тирамису", что значит "подними настроение".

 

Суфле с сыром рикотта и с весной
Описание: Souffle di ricotta e primavera. Уже май... жарко, и почти все цветы распустились и даже некоторые отцвели. Позавчера вдруг просыпаюсь от шума, бегом к окну и слышу... дождь!... настоящий, сильный, с грозой и молнией. Зажмуриваюсь и слушаю... и дышу... Что делает эта волшебница-весна с нами? Она творит с нами невероятные вещи: пробуждается душа, мысли, чувства... и моя фантазия начинает работать в такт дождю.. и вот что получилось...

 

 

 

Грибной салат с блинчиками
Описание: Ни по названию, ни по ингредиентам подобного салата не нашла. Салат, хоть и с майонезом (прошу не забрасывать тапками), но очень вкусный.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Постные супы

26 августа 2013, рубрика Здоровье
Летом очень хороши постные супы. Они и накормят, и сил придадут. Читать далее



В избранное