Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Луковый суп с корицей "Карабачча"

Автор: larik_malasha 

Категория: 
Бульоны и супы 
Горячие супы 
—— Другие супы 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Весна в Италии" 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Сегодня мы с вами побываем в солнечной Тоскане и попробуем с вами вкуснейший суп, который подавался еще в эпоху Возрождения итальянским принцам - суп "la carabaccia". Откуда пришло такое название - не совсем известно, но есть мнения, что оно произошло от названия тарелки, в которой он подавался. Сладко-соленый вкус супа очень поражает богатством нюансов. Представьте, что даже Леонардо де Винчи очень любил этот суп. Он в те времена считался супом богачей, еще бы, ведь тогда такие ингредиенты, как миндаль, мед и специи, были очень дорогими. Возможно, что именно этот суп дал начало всем известному французскому луковому супу, который привезла к себе в страну Катерина Медичи. 

Ингредиенты для "Луковый суп с корицей "Карабачча"":

Рецепт "Луковый суп с корицей "Карабачча"":
Луковый суп с корицей "Карабачча" ингредиентыЛук почистить и нарезать тонкими полосками.

Луковый суп с корицей "Карабачча" ингредиентыКастрюлю с толстым дном поставить на огонь. Добавить оливковое масло и лук. Томить на медленном огне под крышкой около 10 минут, лук должен стать прозрачным и мягким. Если масла будет мало, то можно добавлять немного воды в лук.

Луковый суп с корицей "Карабачча" ингредиентыКогда лук станет мягким, добавить в него молотый миндаль, специи (корицу, мускатный орех, соль и перец) и мед.

Луковый суп с корицей "Карабачча" ингредиентыВлить в лук бульон, перемешать.

Луковый суп с корицей "Карабачча" ингредиентыНакрыть крышкой и продолжить томить суп до испарения бульона. Пусть останется немного бульона.

Луковый суп с корицей "Карабачча" ингредиентыНагреть духовку до 220 град.
Налить суп в формочки, которые можно запекать в духовке. Посыпать тертым пармезаном и запечь около 5 минут до золотистого цвета.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

 

 

Пирожок "Ципи"
Описание: Рецепт этого пирожка получила от своей знакомой израильтянки Ципи и решила в честь её и назвать пирог, так как его прямой перевод на русский звучит неуклюже. Ну так вот, Ципи - она из тех людей, которые предпочитают вообще не готовить, но, так как вообще не готовить она, вообще-то, не может, то и блюда у неё все "самоготовящиеся", т. е. с приложением минимума усилий и времени. Встречайте, пирог от Ципи - быстро готовится и ещё быстрее съедается (по крайней мере, в нашей семье сладкоежек).

 

Курица в вине Кьянти
Описание: Рецепт, по которому я готовлю любую птицу уже почти год. Нашла его в блоге Эллы Мартино как "рецепт от графини Марии Луизы". Я - не графиня, но тоже люблю вкусненькое.

 

Пшенично-ржаной хлеб за 3 часа
Описание: Очень вкусный хлеб из трех видов муки. Готовится очень быстро, результат всегда превосходный: ароматный, нежный, с хрустящей корочкой.

 

Солянка постная
Описание: Солянка с четырьмя видами грибов: сушеными, свежими, солеными и маринованными. Очень достойная солянка! Несмотря на отсутствие в ней картофеля, она все равно сытная, так как ну ооочень грибная)))

 

Постные конфеты из белой фасоли и сухофруктов
Описание: Если дать попробовать эти конфеты человеку, который не знает их состав, он в жизни не догадается, что они сделаны из фасоли. Я делала из белой мелкой фасоли, она имеет нежный и сливочный вкус и рассыпчатую структуру, то, что нужно для конфет)) Ещё фасоль хороша тем, что у неё более нейтральный вкус и с ней замечательно сочетаются сухофрукты с орехами. Предлагаю эти конфеты для тех, кто постится (конечно же, в те дни, когда можно), а ещё родители, бабушки и дедушки могут, не боясь, кормить ими своих малюток, они ведь не только вкусные, но и полезные.
Рецепты: Десерты ->Конфеты

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Маски и лосьоны с грядки

23 августа 2013, рубрика Красота&Стиль
Лето – замечательное время года для тех, кто следит за своей внешностью, так как обилие фруктов и овощей дает возможность каждой женщине готовить лосьоны и витаминные маски из натуральных продуктов. Читать далее



В избранное