Рецепт "Капуста с грибами, помидорами и зелёной чечевицей":
Вот из этих продуктов мы будем готовить.
У капусты удалить кочерыжку. Нарезать квадратами со стороной примерно 2 см. Сладкий перец очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать кольцами.
Зиру, кориандр, чёрный и душистый перец прогрейте на сухой сковороде.
Всыпьте в ступку, растолките.
Разогрейте в глубокой сковородке 2 ст. л. масла и обжарьте на среднем огне капусту, помешивая, 5 мин. Переложите капусту на тарелку.
Долейте в сковороду 2 ст. л масла, положите лук, чеснок, и имбирь, обжаривайте 2 мин.
Добавьте перец, отваренные грибы, немного потушите. Затем положите помидоры и ещё немного потушите.
Добавить заранее отваренную чечевицу.
Далее капусту, соль, специи.
Развести томатную пасту в 200 мл воды. Залить в сковороду, дать закипеть, убавить огонь и тушить 15 мин., изредка помешивая.
Описание: В ожидании запоздавшей весны пробуждается фантазия и желание поиграть с ароматами, вкусами.
Какао дает тесту легкую терпковатую ноту и гармоничный контраст с начинкой из тыквы и амаретти, хрустящие листочки шалфея завершают вкусовую композицию.
Описание: Во время поста и пища проста)). Но как быть, если на постные дни выпадает какой-нибудь праздник? Вот, к примеру, в прошлом году у моей мамы был юбилей. А поскольку родилась она в начале марта - праздник совпал с началом поста. Не оставлять же юбиляршу без праздничного пирога! Вот мы и придумали этот нежный шоколадно-ореховый пирог с вишневой кислинкой. Думаю, рецепт пригодится и тем, кто соблюдает Рождественский пост: его можно приготовить в Новогоднюю
ночь, на Василия Щедрого. Ведь в этом пироге есть все традиционные для зимних праздников ингредиенты. Ну, разве что, за исключением тех, которые нельзя постящимся))
Картофель в доме – как всегда палочка-выручалочка, в будни и в праздники. Это вкусные салаты и винегреты, отличные блюда к завтраку, обеду или ужину. Картофель – недорого, просто и экономно! Читать далее