Эти пироженки я просто обожаю! Хочу добавить в копилку постный рецепт любимого десерта. В нем нет муки, а в качестве основы для теста используется пюре из красной фасоли. Рецепт подойдет не только для постного стола, но и для вегетарианцев, потому что роль яиц в нем выполняет совершенно неожиданный для меня продукт.
Ингредиенты для "Брауни постные с красной фасолью":
Фасоль замочить на 6-8 часов, периодически меняя воду. Затем отварить до готовности (примерно 1,5-2 часа).
Недавно открыла для себя необычный заменитель яиц в выпечке. Это обыкновенные семена льна. После измельчения и замачивания, они связывают ингредиенты теста не хуже куриных яиц.
Семена продаются в аптеке - цельные и измельченные. Цельные измельчить в кофемолке.
1 ст. л.
молотых семян льна + 3 ст. л. воды заменяют 1 куриное яйцо. Добавляем воду комнатной температуры в лен и оставляем набухать на 5-10 минут, затем слегка взбиваем получившуюся кашицу вилкой.
Готовую фасоль измельчаем в блендере. Постепенно вводим остальные ингредиенты. Если тесто очень густое, можно добавить чуть-чуть воды.
Орехи прокалить на сухой сковороде и крупно порубить. Формочки для кексов заполнить тестом, сверху посыпать рубленными орехами. Выпекать при 180*С примерно 25 минут. Остудить на решетке и вынуть из форм.
Описание: Друзья, в свежем номере журнала "Хлеб&Соль" прочитала этот рецепт и загорелась его приготовить. Изумительные капкейки на кефире получились просто воздушными. А шапка из меренги сделала этот десерт лучшим, что я готовила за последнее время.
Описание: Зачем печь булочки, если можно их сварить? Нежные, мягкие, с апельсиново-банановым вкусом. А потом готовые булочки украсить и превратить в пирожные. Быстро и легко.
Хлебный квас – один из самых древних напитков, известный еще до образования Киевской Руси. Созданный нашими предками - древними славянами - напиток живет уже более 1000 лет. Читать далее