Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой

Автор: diana1616

Категория:
Выпечка
Изделия из теста
—— Булочки

Участвует в конкурсе:
Конкурс "От всей души!"

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Такой хлеб пекут на юго-востоке Ирана, где тмин в изобилии и используется во многих местных блюдах, часто в сочетании с куркумой. Аромат специй, необычная начинка, воздушное тесто... Вам обязательно надо попробовать приготовить такие булочки! Подается эта выпечка в Иране с чашкой чая или кофе.

Ингредиенты для "Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой":


Рецепт "Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой":
Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой ингредиенты Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но Вы можете замесить тесто и руками. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю дрожжи и оставляю минут на 10-15.

Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой ингредиенты Смешиваю просеянную муку, соль, куркуму, отруби.

Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой ингредиенты Добавляю коричневый сахар,

Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой ингредиенты Оливковое масло.

Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой ингредиенты Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста.

Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой ингредиенты Накрываю тесто и убираю в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза. Когда тесто поднимется, уминаю его, опять накрываю и снова даю ему подняться в теплом месте.

Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой ингредиенты Финики заливаю кипятком на 10 минут.

Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой ингредиенты Сливаю воду.

Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой ингредиенты Удаляю из фиников косточки, немного измельчаю.

Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой ингредиенты В блендере измельчаю очищенный банан вместе с финиками до получения однородной начинки для булочек.

Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой ингредиенты Подошедшее второй раз тесто выкладываю на посыпанный мукой стол.

Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой ингредиенты Раскатываю тесто толщиной примерно 4 мм. Вырезаю с помощью стакана или кружки кружочки.

Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой ингредиенты На одни кружочки кладу начинку,

Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой ингредиенты Другие кладу поверх начинки.

Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой ингредиенты Теперь беру стакан или круглую вырубку меньшего диаметра, вырезаю по центру из заготовок кружочки меньшего размера - так прижимаются и выравниваются края. Оставшееся тесто снова раскатываю, делаю еще булочки. Укладываю заготовки на смазанный оливковым маслом противень, накрываю пленкой и даю подняться в теплом месте в течение 15 минут. В в это время в кофемолке измельчаю миндаль вместе с тмином.

Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой ингредиенты Убираю пленку, посыпаю булочки измельченным миндалем с тмином.

Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой ингредиенты Выпекаю булочки в духовке при температуре 200 градусов примерно 15-17 минут. Приятного аппетита!


Оценить и прокомментировать рецепт >>>  

 

Свекольный дип
Описание: Честно говоря, очень удивилась, не найдя подобного рецепта на сайте. Этот дип предельно прост и очень вкусен. Уверена, свекольный дип сможет порадовать многих так, как радует и нас уже довольно длительное время.

 

Фасолевые шарики
Описание: Скажу честно, что готовила я это блюдо с большой опаской. Никогда не пробовала такое сочетание продуктов, да и фасоль в моей семье не пользуется спросом. Ее готовлю для себя, любимой))) Когда положила мужу на гарнир, он опасливо спросил: из чего шарики? На что я ответила: ну ты кушай, я потом скажу, если не угадаешь)) Шарики успешно были съедены, да еще и добавки попросил и начал разгадывать загадку. Вариантов было много: орехи, крахмал, хлеб, манка. Но, что это блюдо из фасоли, никто не угадал. Итак, представляю вкусные фасолево-картофельные шарики. С хрустящей корочкой и нежной начинкой. Вкусно, ароматно, сытно и необычно. Улетело со стола в два счета. Эти шарики - как семечки, за ними рука сама тянется. Очень советую.

 

Свекольно-яблочные шоколадные брауни с кешью (постный рецепт)
Описание: Хочу предложить вам необычный постный десерт. Скажу сразу, что сама не ожидала, что получится настолько вкусно и интересно! Свекла придает пирожным глубокий, бордовый цвет, а вместе с яблоком – пикантный вкус… Коричневый сахар добавит вкус карамели! А все вместе образует гармоничное шоколадное лакомство. И никто не догадается об основном ингредиенте этого десерта, ну если вы сами не признаетесь.
Рецепты: Десерты ->Пирожные

 

Аранчини-итальянская закуска
Описание: Аранчини – итальянская закуска из риса (итал. arancini — «маленькие апельсины»). Своё название блюдо получило благодаря насыщенному жёлто-оранжевому цвету после обжаривания в масле, придающему аранчини сходство с маленькими апельсинами. Как правило, рисовые шарики начиняют чем-нибудь рыбным или мясным. Я использовала печень трески.

 

Сэндвичи "моцарелла ин кароцца"
Описание: Вкусный перекус, котрый удобно взять с собой в дорогу, на работу, в школу, на пикник...

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Блюда и маски из огурцов

8 августа 2013, рубрика Здоровье
Огурцы - это не только разнообразные блюда, но и незаменимое лекарственное и косметическое средство. Читать далее



В избранное