Такой хлеб пекут на юго-востоке Ирана, где тмин в изобилии и используется во многих местных блюдах, часто в сочетании с куркумой. Аромат специй, необычная начинка, воздушное тесто... Вам обязательно надо попробовать приготовить такие булочки! Подается эта выпечка в Иране с чашкой чая или кофе.
Ингредиенты для "Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой":
Рецепт "Иранские постные булочки с бананово-финиковой начинкой":
Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но Вы можете замесить тесто и руками. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю дрожжи и оставляю минут на 10-15.
Смешиваю просеянную муку, соль, куркуму, отруби.
Добавляю коричневый сахар,
Оливковое масло.
Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста.
Накрываю тесто и убираю в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза. Когда тесто поднимется, уминаю его, опять накрываю и снова даю ему подняться в теплом месте.
Финики заливаю кипятком на 10 минут.
Сливаю воду.
Удаляю из фиников косточки, немного измельчаю.
В блендере измельчаю очищенный банан вместе с финиками до получения однородной начинки для булочек.
Подошедшее второй раз тесто выкладываю на посыпанный мукой стол.
Раскатываю тесто толщиной примерно 4 мм. Вырезаю с помощью стакана или кружки кружочки.
На одни кружочки кладу начинку,
Другие кладу поверх начинки.
Теперь беру стакан или круглую вырубку меньшего диаметра, вырезаю по центру из заготовок кружочки меньшего размера - так прижимаются и выравниваются края. Оставшееся тесто снова раскатываю, делаю еще булочки. Укладываю заготовки на смазанный оливковым маслом противень, накрываю пленкой и даю подняться в теплом месте в течение 15 минут. В в это время в кофемолке измельчаю миндаль вместе с тмином.
Убираю пленку, посыпаю булочки измельченным миндалем с тмином.
Выпекаю булочки в духовке при температуре 200 градусов примерно 15-17 минут. Приятного аппетита!
Описание: Честно говоря, очень удивилась, не найдя подобного рецепта на сайте. Этот дип предельно прост и очень вкусен. Уверена, свекольный дип сможет порадовать многих так, как радует и нас уже довольно длительное время.
Описание: Скажу честно, что готовила я это блюдо с большой опаской. Никогда не пробовала такое сочетание продуктов, да и фасоль в моей семье не пользуется спросом. Ее готовлю для себя, любимой)))
Когда положила мужу на гарнир, он опасливо спросил: из чего шарики?
На что я ответила: ну ты кушай, я потом скажу, если не угадаешь))
Шарики успешно были съедены, да еще и добавки попросил и начал разгадывать загадку.
Вариантов было много: орехи, крахмал, хлеб, манка. Но, что это блюдо из фасоли, никто не угадал.
Итак, представляю вкусные фасолево-картофельные шарики. С хрустящей корочкой и нежной начинкой. Вкусно, ароматно, сытно и необычно. Улетело со стола в два счета. Эти шарики - как семечки, за ними рука сама тянется.
Очень советую.
Описание: Хочу предложить вам необычный постный десерт. Скажу сразу, что сама не ожидала, что получится настолько вкусно и интересно! Свекла придает пирожным глубокий, бордовый цвет, а вместе с яблоком – пикантный вкус… Коричневый сахар добавит вкус карамели! А все вместе образует гармоничное шоколадное лакомство. И никто не догадается об основном ингредиенте этого десерта, ну если вы сами не признаетесь.
Описание: Аранчини – итальянская закуска из риса (итал. arancini — «маленькие апельсины»). Своё название блюдо получило благодаря насыщенному жёлто-оранжевому цвету после обжаривания в масле, придающему аранчини сходство с маленькими апельсинами. Как правило, рисовые шарики начиняют чем-нибудь рыбным или мясным.
Я использовала печень трески.