Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

«Философия» - для Востока и «Черное золото» - для Европы! 
«Философия» - для Востока и «Черное золото» - для Европы!Соевый соус – великое изобретение Востока. Соевый соус изобрели еще до нашей эры. Сегодня он высоко ценится во всем мире, являясь самым популярным соусом (именно он, а не майонез). И все благодаря его неповторимому вкусу, полезности, легкости и универсальности. На Востоке соус используется для приготовления многих блюд, сложных соусов и просто как самостоятельный соус. Страна изобретательных шеф-поваров и кулинарных эстетов – Франция - была также влюблена в этот соус, даже сам «Король Солнца» - Людовик XIV называл соевый соус «Черным золотом».

[Читать далее >>>]  

 

Язык по-флорентийски

Автор: Тома Медова 

Категория: 
Горячие блюда 
Блюда из мяса 
—— Субпродукты 

Участвует в конкурсе: 
Конкурс "Весна в Италии" 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Отварной язык, запечённый на шпинате под гратеном. Это вкусное и сытное блюдо украсит ваш стол и в будни, и в праздники. 

Ингредиенты для "Язык по-флорентийски":

Рецепт "Язык по-флорентийски":
Язык по-флорентийски ингредиентыВскипятить воду в большой кастрюле. Язык тщательно промыть с щёткой в проточной воде, положить в кипящую воду, снять образовавшуюся пену. Убавить огонь. 
Очистить лук и морковь, крупно нарезать и положить в кастрюлю вместе с лавровым листом и горошинами белого и душистого перца. Посолить из расчёта - 1 чайная ложка соли без горки на литр воды. 
Варить на слабом огне: говяжий, лосиный и олений язык - приблизительно 2 ч.30 мин., телячий язык 1 ч.30 мин., свиной язык 1 ч.

Язык по-флорентийски ингредиентыПроверить готовность языка, проткнув его в самом толстом месте заострённой деревянной палочкой: если она проходит насквозь, значит он сварился.

Язык по-флорентийски ингредиентыОбдать язык холодной водой, подрезать краешек шкурки ножом и снять её. Опустить на некоторое время обратно в бульон.

Язык по-флорентийски ингредиентыОтмерить 500 граммов языка и нарезать тонкими ломтиками.

Язык по-флорентийски ингредиентыПодготовить жаропрочные керамические формочки общей ёмкостью не менее 1200 мл или одну большую такой же вместимости. 
На фотографии 4 формочки ёмкостью по 300 мл. 
Равномерно распределить оттаявший шпинат по дну формочек.

Язык по-флорентийски ингредиентыЯзык выложить на шпинат.

Язык по-флорентийски ингредиентыПриготовить соус для гратинирования. Растопить масло в ковшике и снять с огня. Вмешать муку и влить всё сразу молоко. Вернуть на огонь и варить при помешивании 3-5 минут. Снять с огня и добавить большую часть сыра, оставив немного для посыпки. Подождать, когда сыр растворится.

Язык по-флорентийски
ингредиентыРазмешать желтки с небольшим количеством молока и влить в соус, взбивая. Нагревать на среднем огне при постоянном помешивании пару минут (до кипения не доводить!). Снять с огня, добавить 1 чайную ложку соли, 1 щепотку перца и 2 щепотки мускатного ореха.

Язык по-флорентийски ингредиентыЗалить содержимое формочек соусом и присыпать оставшимся сыром.

Язык по-флорентийски
ингредиентыЗапекать 10-15 минут при температре 250C до золотистой корочки.

Язык по-флорентийски ингредиентыПодавать с отварным картофелем или просто с булочкой и помидором. Украсить листьями базилика. 
Это блюдо хорошо сочетается как с белым вином, так и с красным.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Куриные грудки с песто, шпинатом и рикоттой по-генуэзски
Описание: Великолепный рецепт для тех, кто хочет питаться не только вкусно, но и правильно. Итальянцы знают толк в хорошей еде.

 

Слоеные маффины с творожно-ореховой начинкой
Описание: Готовятся очень быстро, результат - потрясающе вкусно. Хрустящее тесто и нежнейшая начинка. Для детей коньяк можно убрать из рецепта. Для начинки можно использовать любые сухофрукты и орехи, а в летний период - свежие ягоды.
Рецепты: Выпечка

 

Финансье с киви
Описание: Очень вкусные, ароматные, нежные кексики на основе молотого миндаля и белках. Хрустящие сверху и мягкие внутри.

 

Пирог с черносливом
Описание: Очень нежный, не очень сладкий пирог. Рецепт из журнала Saveurs. При выпечки пирог слегка расслаивается: чернослив опускается вниз, а верх - нежный-нежный, похожий чем-то на суфле. Готовится просто и быстро.

 

Запеченная рыба с сальсой из овощей
Описание: Еще один просто замечательный рецепт. Он покорил меня с первого взгляда. Не хлопотно, а как красиво и вкусно, не передать словами. Рецепт я нашла на сайте Гастроном. Теперь он надолго поселится в моем меню. Настоящее праздничное блюдо.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Салаты из банки

24 августа 2013, рубрика Здоровье
В сегодняшней подборке рецепты овощных салатов, которые зимой обогатят наш рацион витаминами и необходимыми организму минеральными элементами. Читать далее



В избранное