Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Гриссини с корицей

Автор: Плюшевый Медведь

Категория:
Выпечка
Изделия из теста
—— Слойки

Участвует в конкурсе:
Конкурс "Весна в Италии"

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Легкие гриссини трех видов: c корицей и сахаром, морской солью и розмарином и морской солью и черным кунжутом. Отличный апперетив перед основным блюдом или легкий перекус. Четырехлетный ребенок моей подруги называет их "Вкусные палочки" )

Ингредиенты для "Гриссини с корицей":


Рецепт "Гриссини с корицей":
Гриссини с корицей ингредиенты Будем готовить сразу три разных вида гриссини. Все быстро, просто и очень вкусно!)
Слоеное бездрожжевое тесто размрозим на воздухе.

Гриссини с корицей ингредиенты Для смазывания теста нам понадобится только желток.
Отделяем аккуратно желток от белка.
Добавляем столовую ложку молока.

Гриссини с корицей ингредиенты Перемешиваем до однородности силиконовой кисточкой.

Гриссини с корицей ингредиенты Промазывем яично-молочной смесью половину теста с обоих сторон.

Гриссини с корицей ингредиенты Присыпаем одну сторону коричневым сахаром и молотой корицей.
Ножом режем на полоски в сантиметр шириной.
Скручиваем спиралькой.

Гриссини с корицей ингредиенты На противень укладываем бумагу для выпечки, смазываем сливочным маслом.
Ровными полосками выкладываем наши спиральки.
Оставим между ними место, чтобы тесту было куда подниматься.

Гриссини с корицей ингредиенты Красота)
Ставим в разогретую духовку на 10-15 минут.
Не провороньте пекутся гриссини очень быстро!

Гриссини с корицей ингредиенты Вот какая красота!
Сахар закарамелизовался.
Тесто нежное и мягкое.. мммм...

Гриссини с корицей ингредиенты Вторую половину теста делим еще на 2 части.
Так же смазываем яично-молочной смесью с обоих сторон.
Одну часть присыпаем морской солью и сухим розмарином.
Вторую часть присыпаем морской солью и черным кунжутом.

Гриссини с корицей ингредиенты Все так же как и с коричными гриссини.
Разрезаем на полоски, скручиваем.
Выкладываем на противень.
И в духовку!

Гриссини с корицей ингредиенты Соленые гриссини получаются очень ароматными.
Можно перекусывать ими перед основным блюдом.
Можно заменять привычный хлеб. С омлетом (помидорки, бекон, яица, зелень) за завтраком они просто чудесны!

Гриссини с корицей ингредиенты Сладкие гриссины чудесны с чаем)
Заварим чай с мятой.
Все как мы любим)

Оценить и прокомментировать рецепт >>>  

 

Гречневый хлеб с печеным перцем
Описание: Порадуйте себя и близких в пост замечательным хлебом с тонким ароматом жареной гречки и приятными вкраплениями печеного болгарского перца, а еще с приятной острой ноткой от жгучего перчика! Хлеб пористый, легкий, хотя и не очень высокий. Угощайтесь!

 

Булочки
Описание: Формировать такие булочки было интересно. Тесто не дрожжевое, и можно использовать не сразу после замеса. Начинка на ваш вкус. У меня сегодня картофельная ))

 

Шоколадный соус с сыром
Описание: Очень пикантный и вкусный соус. Он подходит не только к пасте, но и прекрасно дополнит вкус мяса.

 

Фалафель из белой фасоли Лима с восточной питой
Описание: Традиционная русская трапеза в пост - картошка, каши, соленые огурцы да квашеная капуста. Пища сытная, привычная но, увы, быстро приедающаяся. Другое дело кухня восточная. Здесь традиции поста соблюдались за тысячи лет до того момента, как христианство пришло на Русь. Вот почему весна в этом году проходит у меня под эгидой ближневосточной и североафриканской кухни: марокканской, израильской, тунисской, египетской. А компания "Мистраль" помогает открывать новые рецепты и новые страны с каждой новой упаковкой своей продукции. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию традиционный израильский фалафель, приготовленный по не совсем традиционному рецепту. Дело в том, что нут у меня закончился, а пополнить его запасы в магазине я не успела - уж очень быстро его у нас раскупают. Поэтому решила приготовить фалафель из белой фасоли лима. Предание гласит, что много тысячелетий назад именно из этой самой фасоли его и готовили в Древнем Египте. А иудеи, покидая негостеприимный Мицраим, взяли полюбившийся рецепт с собой. Через сорок лет хождений по пустыне белую фасоль было решено заменить на нут. Ну, а раз нута у меня сегодня нет, заменим его обратно на египетскую фасоль.
Рецепты: Закуски

 

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Работа дома: как оформить домашний офис?

5 августа 2013, рубрика Мой дом и интерьер
Кто из нас не слышал выражения «Мой дом – моя крепость»! Если прежние поколения могли с уверенностью назвать свой дом крепостью, имея в виду в первую очередь то, что здесь есть место для отдыха и принятия пищи, то сегодня для многих понятие «крепость» расширилось еще одной составляющей: теперь дом – это и место работы. Читать далее



В избранное