В тайской кухне, как и во всех азиатских, основным компонентом
является рис. Слово "еда" переводится с тайского, буквально, как "есть рис". И, конечно же, морепродукты, а в нашем случае креветки. Которые разрешаются в пост, если человеку необходим белок. Также мирянам тоже разрешены послабления. Строжайше пост обязан соблюдать служитель церкви или монах. Представляю вам салат, который по всем законам разрешен в выходные дни Великого поста, и, конечно же, в любые другие православные посты.
Рис Басмати ТМ "Мистраль" 125 г или 1 пакетик отварить до готовности, переложить в небольшую чашку.
Добавить в рис уксус винный белый 2 ст. л., сахар 1 ст. л, оливковое масло 1 ст. л., соль по вкусу,
Все перемешать и оставить рис на 30 минут.
Салатные листья, огурцы и зеленый лук вымыть и обсушить. У меня китайский салат, но вы можете использовать Ваш любимый.
Огурцы тонко нарезать. Лук измельчить.
Миндаль замочить в кипятке на 10-15 минут, затем промыть холодной водой и опять залить кипятком. Это нужно сделать для того, чтобы хорошо снималась кожица.
Очистить миндаль и обжарить его на сухой разогретой сковороде 8 минут
Добавить к рису креветки (у
меня были уже вареные и очищенные), лук, миндаль и огурцы.
Описание: Очень вкусный и легкий постный десерт - бисквитная основа и две прослойки - клубничная и кокосовая. И карамель - как завершающий штрих. Как раз на праздник - на Вербное Воскресенье. :)
Описание: Встретила этот рецепт в блоге девушки, которая восхищалась талантом Луки Монтерсино, придумавшего этот десерт. И, честно говоря, не напрасно. На первый взгляд рецепт кажется мудреным и сложным, но, разобравшись, становится ясно, что он не требует лишних телодвижений. А результат окупит затраченное время сполна! На улице вовсю улыбается солнышко, не желаете угоститься холодненьким?)))
Описание: Само слово и метод обжарки "Stir frying" в кулинарный словарь ввела Бувей Ян Чао (врач, писатель рецептов, и жена выдающегося лингвиста Чао Юн Ren ) Дословно метод переводится как Перемешивай жарь. Мы часто видели как готовят азиатские повара, на раскаленной глубокой сковороде "Вок" сферической формы, в большом количестве масла, помешивая большой шумовкой, обжариваются овощи, мясо или рыбу.
Но так готовят они, а мы возьмем их принцип и приготовим свое.
В те времена, когда на прилавках наших магазинах можно было купить только синеньких цыплят, а хорошую курочку можно было купить лишь на рынке, в продажу иногда попадали и тушки уток. Хозяйки считали за большую удачу, если удавалось купить уточку. Читать далее