Ароматный пирог с хрустящей корочкой снаружи и мягкий внутри, ничего сложного в приготовлении, ингредиенты самые доступные. В пост такой пирог идеален.
В чашку просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, соль, ванильный сахар.
Наливаем в мучную смесь растительное масло без запаха и газированную воду.
Хорошо перемешиваем лопаткой или миксером.
Форму или противень застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом, лучше подстраховаться, т. к. пирог прилипает. У меня проверенная керамическая форма, я её смазала растительным маслом и обсыпала манкой.
Вишню присыпать мукой или крахмалом, чтобы она равномернее распределялась в тесте.
Половину теста вылить в форму или противень, выложить вишню, слегка притапливая, сверху распределить остальное тесто.
Выпекать при 180-190*C до золотистого цвета.
Дать пирогу прийти в себя, выложив его на решетку.
Описание: Итальянцы, как большинство южан за обедом едят белый хлеб. А больше всего они любят свежую выпечку, которая отличается таким ароматом, что её можно есть без всего, такая она самодостаточная. Пока я пекла вторую лепёшку, первую уже съели. Вроде и не голодные были... Предлагаю убедиться в этом вместе со мной.
Описание: Без стеснения скажу, что это пожалуй одно из самых вкусных ризотто из тех, что я пробовала - аромат копченого угря и нежная сладость зеленого горошка - это просто чудо
Описание: Ребята, не кидайтесь тапками. Подобный рецепт есть на сайте, но он выставлялся так давно и сидит так "глубоко", (простите, я с третьего раза нашла только, перепробовав в поиске разные варианты), что мне ужасно, просто ужасно захотелось поднять из глубин этот замечательный способ запекания курочки, потому что описать, какая вкуснота получается, учитывая минимум усилий - это просто не хватит слов и эпитетов! В нашей семье это самая любимая запеченная
курочка. Она получается обалденно сочная с сухой хрустящей корочкой. Куриная грудка настолько влажная и сочная, что не верится, что это куриная грудка обычной запеченной курицы. Я не знаю, кто первый придумал это блюдо, но памятник бы я ему точно поставила!
Расскажу еще некоторые секретики, как сделать так, чтобы курица получилась как надо!
Описание: Пралине - это специальная кондитерская масса, приготовленная из молотых орехов, обжаренных в сахаре. Своим названием оно обязано французкому послу в Бельгии, герцогу Плесси-Пралин. В 1671 году он впервые создал этот десерт, который сегодня используют больше для начинки кондитерских изделий и при приготовлении кремов. О волшебном вкусе пралине можно говорить долго... Представляю Вашему вниманию рулет - символ Рождества во Франции, ореховый вкус в котором,
даже при наличии шоколада, преобладает. Рождество еще не скоро, но почему бы и в другие дни не насладиться вкусным десертом? Ведь правила созданны, чтобы их нарушать! ;)
Талассотерапия – лечение дарами моря. Автором этого метода стал французский врач Боннард, успешно исцелявший морской водой и грязями заболевания обмена веществ, психические расстройства и ревматизмы. Применяя свою технику, он заметил, что у больных после курса процедур заметно улучшается состояние кожи, разглаживаются морщины, исчезают бессонница и хроническая усталость. Поделившись своими наблюдениями
с придворным врачом, он через несколько лет стал управляющим множества рекреационных центров – аналогов современных спа-салонов. Их успешность наглядно доказала косметическую эффективность методики. Талассо-центры начали открываться на всех известных приморских курортах. Читать далее