Такие лепёшки известны в Италии с давних времён. Совершенно простые ингредиенты, которые найдутся у любой хозяйки, можно легко объединить и приготовить эти вкусные лепёшки. С одной стороны это очень скромное блюдо, но его можно легко разнообразить различными ингредиентами.
Для того, чтобы сделать такие лепёшки постными, просто жир заменить на растительное масло (оливковое). Я же готовлю такие лепёшки по оригинальному рецепту, если можно так сказать, потому как множество вариантов существует, но основа всеходна и та же: мука, жир, масло, соль, вода.
Половину муки высыпать в миску, добавить мягкий жир, масло, воду, соль и "итальянские" травы, перемешать деревянной лопаткой и понемногу добавлятьоставшуюся муку вымешивая мягкое тесто, муки может понадобиться больше/меньше, это индивидуально.
Тесторазделить на порции, например шарики, накрыть салфеточкой и оставить при комнатной температуре, чтобы ингредиенты хорошенько "подружились".
Раскатать тонкие лепёшки, муки добавлять не нужно и доску посытать также не нужно, тесто очень поддатливое и эластичное.
Обжарить на сухой сковороде, прилипать ничего не будет! Тесто будет красиво вздуваться и получится "пятнистый загар".
Вот примерно так получается. Затем начинается самое интересное - начинка.
Это, конечно, сугубо на ваше усмотрение. На вариант озвучу. Лепёшку смазать хорошим томатным соусом.
На томат немного лука, листочек салата ишпината, ветчину (или рыбу) и сыр - это вариант моей дочки, кто знает, Мирослава зовут. Для себя кладу ещё вяленые томаты.
Описание: Ну вот и завершается наш поединок... Очень надеюсь, что мои рецепты пригодятся вам и придутся по вкусу!! Спасибо всем вам за поддержку и добрые слова!!!
Приготовить очень вкусный десерт можно из обычных тарталеток, применив к ним капельку фантазии... Итак, прошу к столу!!!
Описание: Вы просто не поверите, как быстро можно приготовить чудесный десерт, если у вас дома живут дети!!! Главное, чтоб малыш пожелал поделиться с вами баночкой яблочного пюре... А в холодильнике была баночка со сливками для взбивания...
Описание: Вот и началась последняя неделя "Поединков"... Какими только вкусностями мы с вами не баловались!!! Пришло время десертов!!! Как и предыдущие мои рецепты, все десерты будут из серии - что можно приготовить, пока малыш спит...
Рассказываю, этот десерт ОЧЕНЬ вкусный и очень нежный... И не попробовать его просто нельзя, поверьте!!!