В одном из журналов Гастроном была статья о человеке, которого я очень уважаю, и в том числе потому, что он настоящий знаток кулинарии и большой любитель вкусно покушать. В интервью он делится рецептом своего любимого салата. Оказывается весь секрет в том, чтобы... никогда не мыть салатницу!
Ингредиенты для "Французский салат от Владимира Познера":
Когда я увидела этот рецепт, то сразу загорелась и купила себе деревянную салатницу. Потому что вкусу Владимира Владимировича я безоговорочно доверяю. Салат готовится очень просто, но есть одно условие, без
которого удачи не видать - деревянная салатница никогда не моется, а всего лишь протирается бумажными полотенцами. Поэтому в ней концентрируется прекрасный аромат и салат с каждым разом становится всё вкуснее.
Салатные листья нужно промыть и хорошо обсушить.
Чеснок мелко нарезаем и растираем деревянной ложкой в деревянной миске.
Добавляем
пол-чайной ложки неострой горчицы, размешиваем. Потом наливаем две ложки хорошего винного уксуса (я делала с бальзамическим, ну люблю я его) и за ним 4 ложки масла.
Перед подачей кладем в миску салатные листья и хорошо перемешиваем, чтобы они пропитались соусом. Можно добавить ароматных помидоров. Они уйдут вниз, поэтому при подаче их нужно разложить уже после салатных листьев.
Описание: Правильнее даже было бы его назвать супом из морепродуктов. Но как написано в рецепте. так я и оставила. Итальянцы, как правило, едят на первое всевозможные пасты. Но тем не менее, суп на их столе тоже бывает не редко. Как правило, на ужин))) Как у меня сегодня. Супчик вкусный получился, но я не буду его часто готовить, потому что мне показалось дороговато... А для кого-нибудь может быть и в самый раз. Судить вам.
Описание: Как накормить ребенка кашей на завтрак, если он никак не хочет ее есть? Конечно же, применить мамину смекалку и превратить кашу в крем! А если подать такой крем с печеньем, то даже самый привередливый малыш не устоит.
Это печенье замечательно порадует в дни поста как детей, так и взрослых.
Описание: Получила новый журнал "Люблю готовить" за апрель и увидела один интересный рецепт Тамары Атановой. Получились такие колбаски, но по вкусу больше похожи на сырники с картошкой.
Описание: Куриный рулет с перепелиными яйцами, черри и беконом. Очень симпатичный на срезе. Не менее вкусен и в холодном виде, хорошо подходит для загародных вылазок. Для диетического и детского питания бекон не используем.
Для девичника, пижамной вечеринки, томных посиделок вдвоем с подругой или просто для тех случаев, когда вам захочется тонкого, чувственного, романтичного, душевного кино: такова сегодняшняя киноподборка от myJane.ru. Читать далее