Вкусная еда является в Греции, практически, культом. И хлеб занимает в этой культуре свое почетное место. Я уже давно не беру покупной хлеб, а пеку эту вкусную, ароматную греческую лепёшку с хрустящей корочкой. А уж польза её несомненна. Вес готового изделия на данную закладку около 500 граммов.
Ингредиенты для "Греческая пастушья лепешка с луком":
Половину муки просеять в миску, добавить соль, сахар. Сделать углубление и добавить разведенные в половине сыворотки дрожжи, затем остальную сыворотку и масло. И начинать постепенно вмешивать оставшуюся муку. Замесить мягкое тесто. Оставить
в теплом месте на час (или пока не увеличится в обьеме в 2 раза). Тесто обмять. Добавить нарезанный лук, специи, сухой чеснок. И еще раз вымесить. Выложить тесто в смазанную маслом форму и руками равномерно распределить в ней. Верх смазать крепким чаем.
Выпекать при температуре 150 градусов около 45-50 минут, пока не зарумянится верх.
Описание: Наверняка, на сайте есть сотни рецептов домашних соусов к макаронам, но я решила поделиться своим, может кому-то он придется тоже по вкусу! Идею рецепта я позаимствовала у своей тети, которая живет в Италии. Естественно, по ходу дела подкорректировала рецепт под продукты, которые могу найти в своем городе и у меня получилоь очень вкусное блюдо!
Описание: Именно под таким названием мы впервые попробовали это блюдо в одном кафе, и так нам понравилось это мясо, что решили непременно приготовить его дома. Результат порадовал-мясо получилось нежным с ароматом приправ и болгарского перца и приятной кислинкой томатного соуса.
Описание: Необычайно вкусное, ароматное блюдо, которое остается любимым в любое время года. От постного питания рекомендуется отходить плавно, постепенно добавляя запретные ранее продукты. Поэтому в первую неделю после поста предлагаю такое "переходное" блюдо. Использование дикого риса и чечевицы делает его невероятно полезным, а рис Басмати очень хорошо пропитывается вкусом других компонентов блюда, и от этого оно приобретает неповторимые оттенки вкуса. Плюс
оно яркое и всегда создает праздничное настроение!
Описание: Нежная курочка, фаршированная смесью риса, пропитанным букетом ароматов из сухофруктов и зелени! Прекрасное блюдо для будней и праздничного стола!