Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Греческая пастушья лепешка с луком

Автор: Жен Жен 

Категория: 
Выпечка 
Изделия из теста 
—— Домашний хлеб 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Вкусная еда является в Греции, практически, культом. И хлеб занимает в этой культуре свое почетное место. Я уже давно не беру покупной хлеб, а пеку эту вкусную, ароматную греческую лепёшку с хрустящей корочкой. А уж польза её несомненна. Вес готового изделия на данную закладку около 500 граммов. 

Ингредиенты для "Греческая пастушья лепешка с луком":

Рецепт "Греческая пастушья лепешка с луком":
Греческая пастушья лепешка с луком ингредиентыПоловину муки просеять в миску, добавить соль, сахар. Сделать углубление и добавить разведенные в половине сыворотки дрожжи, затем остальную сыворотку и масло. И начинать постепенно вмешивать оставшуюся муку. Замесить мягкое тесто.
Оставить в теплом месте на час (или пока не увеличится в обьеме в 2 раза).
Тесто обмять. Добавить нарезанный лук, специи, сухой чеснок. И еще раз вымесить.
Выложить тесто в смазанную маслом форму и руками равномерно распределить в ней.
Верх смазать крепким чаем.

Греческая пастушья лепешка с луком ингредиентыВыпекать при температуре 150 градусов около 45-50 минут, пока не зарумянится верх.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Паста с домашним итальянским соусом
Описание: Наверняка, на сайте есть сотни рецептов домашних соусов к макаронам, но я решила поделиться своим, может кому-то он придется тоже по вкусу! Идею рецепта я позаимствовала у своей тети, которая живет в Италии. Естественно, по ходу дела подкорректировала рецепт под продукты, которые могу найти в своем городе и у меня получилоь очень вкусное блюдо!

 

 

Говядина по-испански
Описание: Именно под таким названием мы впервые попробовали это блюдо в одном кафе, и так нам понравилось это мясо, что решили непременно приготовить его дома. Результат порадовал-мясо получилось нежным с ароматом приправ и болгарского перца и приятной кислинкой томатного соуса.

 

Грибные корзиночки под солнечной шапкой с диким рисом "Ароматные"
Описание: Необычайно вкусное, ароматное блюдо, которое остается любимым в любое время года. От постного питания рекомендуется отходить плавно, постепенно добавляя запретные ранее продукты. Поэтому в первую неделю после поста предлагаю такое "переходное" блюдо. Использование дикого риса и чечевицы делает его невероятно полезным, а рис Басмати очень хорошо пропитывается вкусом других компонентов блюда, и от этого оно приобретает неповторимые оттенки вкуса. Плюс оно яркое и всегда создает праздничное настроение!

 

Курица праздничная
Описание: Нежная курочка, фаршированная смесью риса, пропитанным букетом ароматов из сухофруктов и зелени! Прекрасное блюдо для будней и праздничного стола!

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Главное, чтобы купальник сидел

27 августа 2013, рубрика Диеты. Худеем вместе.
Столько различных диет перепробовано, что, казалось бы, все они давно нам известны. Давайте вместе вспомним диету по-французски. Читать далее



В избранное