Предлагаю позавтракать вместе с моей семьей необычным, вкусным, ароматным, сладким и постным блюдом. Это блюдо - идеальный завтрак потому-что готовится быстро, содержит медленные углеводы, которые с утра можно кушать в любом количестве, не страшась повредить фигуре, но они дадут нам сытость и энергию на весь день. Да и к тому-же даже те нехочухи, которые не любят кушать с утра, не смогут отказаться от такого блюда. Сочетание шоколада и апельсина - мое самое любимое. Этот десерт покорил меня
шелковистой текстурой, насыщенным вкусом горького шоколада с освежающими нотками апельсина и – что особенно приятно – быстротой приготовления! Ну чем не идеальный завтрак и десерт для лета? ИТАК, заходите в гости, я угощаю!!!
Ингредиенты для "Шоколадный кускус с карамелизованными апельсинами":
Рецепт "Шоколадный кускус с карамелизованными апельсинами":
Для этого блюда я взяла кускус марки Мистраль. очень я полюбила эту крупу. Готовится быстро, принимает вкус того ингредиента, которое в него добавляю. Сегодня у меня постный шоколадный завтрак. Шоколад надо брать горький, без содержания животных жиров
Крупу залила кипятком и оставила набухать на 15 минут
Шоколад нам надо растопить. Для этого я его положила в мешочек и опустила в кипящую воду на пару минут.
Сахар высыпаю на сковороду, жду пока он растает и запузырится
Апельсин порезала и тчательно вырезала дольки, чтоб не попались белые перемычки
В карамелизованный сахар выливаем сок, который у нас вытек из апельсина, пока вырезали дольки и собственно сами дольки, и прогреваем около 3 минут постоянно помешивая на небольшом огне
Растаявший шоколад через дырочку в мешке выливаем на кускус и хорошо размешиваем
Выкладываем шоколадный кускус на блюдо, поливаем апельсиновой карамелью и карамелизованными дольками апельсина. теперь можно будить любимую семью и наслаждаться ароматным сытным вкусным завтраком
Описание: Предлагаю к субботнему или воскресному завтраку испечь замечательный пирог с начинкой из творога и яиц, его основа — готовое слоеное тесто так что долго возиться не придется.
Описание: Все знают, что макароны - это самая любимая детская еда, но даже она может наскучить вашему маленькому привереде. В этом рецепте новый взгляд на подачу еды для деток. Заходите, угощайтесь!
Описание: Название происходит от итальянского слова «пиво» (birra) и пиво в этом рецепте заменяет кофе. Т. е. вместо пропитки сладким кофе, савоярди пропитываются тёмным пивом. Но ведь качественное тёмное пиво похоже на квас. Я даже не предполагала, что получится настолько вкусно! Рецепт Елены Быстровой.
Описание: Я уже рассказывала о празднике Святого Джузеппе, который отмечается в Италии 19 марта. В этот день принято накрывать щедрый стол для всех желающих. Делюсь еще одним рецептом традиционного блюда с этого стола.
Общаясь с человеком, большую часть информации о нем мы получаем аудиовизуальным способом: чтобы составить верное представление о собеседнике, нам надо его видеть или хотя бы слышать. Например, следя за мимикой или нюансами голоса, мы можем без труда определить, правду он говорит или лжет. А как быть, если общение происходит только в виртуале? Читать
далее