Юбилейный Фестиваль MIOFF — настоящий праздник для профессионалов, а так же любителей фитнеса. Это самый масштабный проект индустрии фитнеса России, СНГ и стран Балтии. Участники Фестиваля MIOFF — специалисты с мировым именем из Испании, Франции, США, России. Организатор фестиваля — компания RTE-Group представит в юбилейной программе MIOFF 2012 более 190 брендов, 200 мастер-классов, лекций, воркшопов, 125 фитнес-профессионалов...
MIOFF 2012 собирает под одной крышей более 6 000 специалистов индустрии!
Описание: Для презентации недели я выбрала рецепт немецкой кухни под названием Кезекухен. Прошу не путать с чизкейком! Хотя в переводе с немецкого это тот же "сырный пирог". Но вот сыра там нет вовсе, а только мой любимейший творог. Но! какой же он в Кезекухене нежный и ласковый! Испечь это чудо совершенно несложно, а когда ваш дом наполнится волшебными ароматам, ваш стол увенчает румяный красавец, и на вашей тарелке уютно устроится лакомый треугольник
вкуснейшего пирога, ещe проще представить себя за столиком ресторана Schwarzwald при отеле Traube Tonbach, что в Байерсбронне, живописном климатическом курорте Северного Шварцвальда. Ведь именно там в меню от шефа Гарольда Вольфарта вы, наряду с раковыми хвостиками с зелeной спаржей и кориандром и камбалой-гриль с петрушкой и каперсами, найдeте и Кезекухен.
Муку и сливочное масло из холодильника, нарезанное кусочками, порубить в крошку ножом. Добавить сахарную пудру, разрыхлитель и куриное яйцо и замесить...
... тесто.
Лирическое отступление. Разрыхлитель, не надеясь более на промышленного производителя, делаю сама, перед выпечкой смешивая по одной части муки и крахмала и по две части соды и лимонной кислоты. Смесь просеиваю и использую по рецепту. Результат неизменно хорош.
Тесто разделить на две неравные части, меньшая из которых пойдёт на изготовление дна, большая - бортика. Раскатать между двух плёнок тесто в пласт, убрав верхнюю плёнку, аккуратно перенести в форму (диаметр моей формы - 21 см) тестом вниз, удалить вторую плёнку.
Таким же образом раскатать вторую часть теста, сформировать бортик пирога. Убрать форму с тестом на холод.
Приступим к подготовке начинки. Желтки, отделив их от белков, растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром добела. Воспользуйтесь для этой цели миксером.
Добавить творог, предварительно протёртый через сито или пробитый блендером, и крахмал, перемешать. Добавить сливки и ещё раз перемешать. Я на всех этапах использую миксер. Пару слов о твороге. По моему мнению, он должен быть жирным, во всяком случае, не обезжиренным. Это калорийная выпечка, в основе которой - песочное тесто, а в начинке приличное количество сливок, так что пытаться
уменьшить калорийность за счёт творога - занятие наивное и вкус ухудшающее.
Взбить яичные белки до устойчивых пиков и ввести их в творожно-желтковую массу. О взбивании белков "немало песен сложено", позволю тезисно повторить то, что я соблюдаю всегда. Почти всегда. Посуда. В любом случае обезжиренная (лимонным соком, например) и сухая. Это же касается насадок на миксер. Сырьё. Разумеется, белки должны и намёка не иметь на желтковые вкрапления.
Во избежание таковых - каждое яйцо разделяется на составляющие, прошедшие проверку белки выливаются в посуду для взбивания по одному. Комнатная температура. Не охлаждаю белки для взбивания, напротив, выдерживаю их некоторое время при комнатной температуре. Ведь нам нужен положительный и стойкий результат, а не быстро оседающая пена. Скорость. Началу работы соответствуют небольшие обороты миксера, на которых мы превращаем белки в обильную пену (можно предварительно добавить щепотку соли или несколько
капель лимонного сока, правду молвить, я так делаю далеко не всегда). После этого скорость увеличиваем до максимальной и взбиваем до получения гладкой, шелковистой, плотной массы, на которой остаются и не падают "пики". Тут важно не перестараться, чтобы взбиваемая масса не стала "комковатой" и не превратилась в сухую пену.
Треть взбитых белков выложить на творожно-желтковую массу и перемешать лопаткой. Ввести оставшиеся белки и аккуратно перемешать складывающими движениями, поворачивая миску свободной рукой.
Вынуть форму с тестом из холодильника, вылить в неё приготовленную начинку.
Выпекать в разогретой до 180*С духовке 65-75 мин. Важно! Духовку 40 минут не открывать. Не менее важно! Дать пирогу полностью остыть и лишь тогда вынимать его из формы и нарезать.
Описание: Лето - пора ягод и фруктов! Хочется побольше запастись витаминами… Но вечерний чай, а соответственно и выпечку к нему никто не отменял. Значит, и выпечку будем печь с ягодами! Например вот такой летний тарт…
Описание: Хочется с вами поделиться нетрудоeмким способом маринования огурцов в аэрогриле. Применяю его уже 3 -й год, все баночки отлично стоят, огурцы получаются вкусными и хрустящими! Маринад можете использовать свой,
я предлагаю свои пропорции соли, сахара и уксуса. Заготовками занимаюсь на даче, на свежем воздухе. Совмещаю приятное с полезным и от аэрогриля не жарко!
Описание: Шпундра - это облегченный вариант украинского борща. Этот суп скорее летний, так как для его приготовления нужен квас. Но квас не простой, свекольный. Название не совсем благозвучное. Украинский язык сам по себе не кажется
изысканным. Но зато какие песни поют на этом языке! Такие мелодичные, душевные. В народных песнях - душа народа. И кухня украинская незамысловатая, но такая добротная и вкусная! Только за создание борща вечная слава украинцам! Хороший борщ - он как симфония со своим гармоничным многовкусием! Сколько хозяек, столько и разновидностей борща. Давайте попробуем шпундру. Я вас уверяю, вы не пожалеете!
Описание: Коблер - это пирог. В нем есть начинка и тесто. Но это очень необычный пирог. Начинка не прячется в тесте. Они вместе, но каждый сам по себе. Можно поклевать начинку. А можно съесть кусок теста. Оно тоже
очень вкусное. А можно и вместе. Это лучший вариант. Рецепт необычный. Пирог очень вкусный!