Первым делом приготовим заправку. Возьмём 0,5 стк. листьев базилика, 4 листика шпината, 1 ст. л. горчицы, 2 ст.л. сока лимона, 3 ст. л. растительного масла, соль и сахар по вкусу. Измельчим в блендере. Шпинат имеет нейтральный вкус, но придает заправке более яркую цветовую гамму. Если у вас нет шпината, то можно спокойно обойтись без него.
Для салата крупные спелые томаты нарезаем кружочками толщиной 1 см и раскладываем на блюдо внахлест.
Аккуратно поливаем помидоры этой заправкой, украшаем листиком базилика и подаём к столу. Приготовление занимает считанные минуту, но каким вкусным получается наш салат! Непременно попробуйте приготовить этот салат, и он станет одним из ваших любимых.
Хочу обратить ваше внимание на эту заправку: она будет уместна к рису, добавит пряный вкус рыбе и станет ярким дополнением к овощам.
Салат из сладкого перца будет следующим в нашем арсенале. Два сладких перца нарежьте соломкой.
Ёмкость в которой мы будем смешивать салат кладём: 1 ч.л. сухого базилика, 1 ст. л. мёда, 3 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. соли, 3 ст. л. растительного масла и 2 зубка чеснока. Хорошенько перемешиваем.
Добавляем к соусу нарезанный соломкой сладкий перец и снова перемешиваем. Наш салат готов.
Можно использовать его сразу или оставить его в холодильнике на несколько дней для маринования, от этого он станет только вкуснее.
Ещё один не менее вкусный салат из свежих огурцов и слабосолёной сёмги. Огурцы освободить от семян и нарезать при помощи овощечистки длинными ленточками.
Филе слабосолёной сёмги нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на тарелку.
Сверху холмиком выкладываем ленточки из огурца.
Поливаем заправкой из: 1 ст. л. горчицы в зёрнах, 1 ст.л. мёда, 2 ст. л. лимонного сока и 3 ст. л. растительного масла.
Нейтральный по вкусу огурец, соленая рыбка и сладковатая заправка – срочно нужно попробовать!
Описание: Спешу поделиться с вами изумительно вкусным способом приготовления картофеля. Вкус получается, как у только что испечeного в золе костра! Попробуйте - не пожалеете!
Описание: Жарко, столбик термометра уже за +40 ! А что может быть лучше холодного и освежающего мороженого в такую жару, конечно же только мороженое! Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного торта-парфе от знаменитого
греческого кондитера Стелиоса Парляроса. Готовится очень просто, все продукты доступны, а удовольствия море!
Описание: Я не то что люблю, я просто обожаю греческую кухню! И это совсем не удивительно, ведь я столько лет живу в этой прекрасной и богатой замечательными кулинарными традициями стране! Предлагаю вам два блюда греческой кухни, прекрасно дополняющие
друг друга, готовятся очень просто и очень быстро. Нам очень нравится, попробуйте и вы!